Skip to main content
UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.

Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.

Filter

Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Tecnología de los caramelos: producción, variantes y secretos

Un nuevo seminario del M.I.T.A. enfocado a través de una demostración teórico-práctica y de la…
15 abril, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Seguridad sanitaria y calidad: la vida útil de los alimentos y sus dos objetivos

El 26 de marzo, tuvo lugar el primer seminario internacional del año organizado por el…
3 abril, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Hay que conocer y definir el sistema en el que se trabaja

Un seminario que abordó los impactos del cambio climático y los servicios ecosistémicos en función…
12 marzo, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Aval de Cancillería Argentina al M.I.T.A.

Con el objeto de presentar las propuestas de posgrado y de capacitación del Máster Internacional…
5 febrero, 2024
Noticias Blog MitaPublicaciones

Inicio de colaboración con la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC)

Nuevo año, nueva colaboración destinada a las capacitaciones. El 22 de enero, tuvo lugar un…
5 febrero, 2024
Noticias Blog MitaPublicaciones

Renovando alianzas estratégicas para la industria de alimentos

Diciembre comenzó con buenas noticias: la renovación del vínculo entre Nestlé y el Sistema M.I.T.A., que nos…
18 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Visita del cónsul general de Italia en Buenos Aires al M.I.T.A.

El jueves 7 de diciembre, el cónsul general de Italia en Buenos Aires visitó la…
18 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Eficiencia y tecnología en los procesos de mezcla para la industria de alimentos

El trabajo conjunto genera propuestas superadoras en todos los ámbitos. Bajo esta premisa, el M.I.T.A.…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

El oleogel, protagonista del último seminario M.I.T.A. del año

El 12 de diciembre, marcó el cierre del ciclo 2023 de seminarios internacionales del M.I.T.A.…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

La información relevante para el Decision Maker

“La calidad del dato no solo está dada por su cantidad”. Maria Clelia Durazzo disertó…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Convenio de cooperación entre el Sistema M.I.T.A. y la COPAL

El 9 de noviembre, se firmó un convenio de cooperación para la realización de seminarios,…
10 noviembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Soluciones y equipamiento para la transformación y el valor agregado de frutas y hortalizas

El 9 de noviembre, tuvo lugar el tercer y último seminario gratuito internacional enmarcado en…
10 noviembre, 2023
Artículos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPublicaciones

Sushi: una comida japonesa que crece en el país del asado

El aroma del asado argentino, las empanadas y el mate han sido durante mucho tiempo…
2 noviembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Conservación óptima y packaging innovador para frutas y hortalizas

El 26 de octubre, tuvo lugar el segundo seminario gratuito internacional enmarcado en el Ciclo…
31 octubre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

De una técnica de conservación del pescado a un plato refinado e internacional

El sushi fue el tema abordado el 10 de octubre por el nuevo seminario internacional…
31 octubre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Segunda instancia de defensa de tesis del M.I.T.A. 2023

El 9 de octubre, cinco alumnos de distintas ediciones del Máster Internacional en Tecnología de…
10 octubre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Formación y capacitación para transportistas del sector lácteo

La importancia de capacitar y alcanzar a través de la formación a los distintos mandos…
5 octubre, 2023
M.I.T.A. en Italia 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Consolidación del acuerdo Universidad de Parma-Universidad de Buenos Aires

La visita del director de Gestión del M.I.T.A. a Italia, Lic. Alessandro Piovesana, permitió afirmar…
30 agosto, 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

El MITA presenta su nueva edición

El 19 de mayo llegó con una nueva edición del Máster Internacional en Tecnología de…
22 mayo, 2023
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Los insectos y el cannabidiol se posicionan como ingredientes para nuevos alimentos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se encuentra evaluando la seguridad de estos denominados…
19 mayo, 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Visita de la delegación de Emilia Romaña al MITA

El 9 de mayo, las autoridades del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA)…
10 mayo, 2023
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Gran oportunidad de las frutas argentinas para vestir

Gran oportunidad de Argentina en transformar los descartes de comida en productos textiles. Uvas y…
25 abril, 2023
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

La comida no se tira, se transforma.

Descarte de naranjas convertidas en un textil similar al cuero, desperdicios de uva que se…
28 marzo, 2023
Artículos Blog MitaNovedadesPublicaciones

La importancia de trabajar en la inocuidad de los alimentos

¿Qué tan segura es la comida que consumimos? La industria de la alimentación tiene un…
17 febrero, 2023
MITA en los Medios MitaNovedades

Qué es la inocuidad de los alimentos

La inocuidad es uno de los pilares fundamentales de la industria de alimentos. Por eso,…
10 febrero, 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Nuevas tendencias en pastas y panificados en el último seminario del MITA

El 13 de diciembre, tuvo lugar la última transmisión, durante el 2022, desde la Universidad…
15 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Método High Pressure Processing: versatilidad, innovación y ventajas competitivas para la industria de los alimentos

El 6 de diciembre, tuvo lugar “Altas presiones en la conservación de alimentos”, un seminario…
12 diciembre, 2022
El MITAEventos Blog MitaMITAMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Cierre de la actividad académica 2022

El 16 de noviembre a las 19:00, en el Círculo Italiano, se llevó a cabo…
5 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Un nuevo enfoque para el análisis sensorial

El 29 de noviembre, mediante videoconferencia gratuita, se presentó “El papel del Consumer & Sensory…
5 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaGraduadosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Penúltima defensa de tesis de alumnos del MITA: siete nuevos egresados

El 30 de noviembre, tuvo lugar la penúltima defensa de tesis del Máster Internacional en…
5 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Helados gastronómicos: innovación e identidad más allá de un postre

Con la asistencia de más de 150 participantes, el 8 de noviembre por la mañana…
10 noviembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Curso de posgrado Derecho y Legislación de los Alimentos 04 y 05/11/2022

El aula auditorio volvió a recibir a los alumnos del MITA. A través de una modalidad mixta,…
9 noviembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

La vida útil de los productos panificados: técnicas, secretos y formulaciones.

El 25 de octubre y con la participación de más de 270 asistentes, tuvo lugar…
27 octubre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Crema anhidra untable: un producto de gran crecimiento en el mercado occidental

El 11 de octubre, tuvo lugar un nuevo seminario organizado por el Máster Internacional en…
13 octubre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

“La shelf life de los lípidos es un sistema complejo que no puede estar dado por un solo elemento”

El 4 de octubre, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) presentó el…
5 octubre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria

El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
28 septiembre, 2022
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina

Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
26 septiembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

La producción alimentaria y los avances en tecnología de control y análisis de procesos

El 20 de septiembre de 2022, se llevó a cabo el seminario internacional del Máster…
26 septiembre, 2022
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Ley de Etiquetado Frontal: debate, análisis y consideraciones de expertos

Invitamos a leer y reflexionar sobre la Ley de Etiquetado Frontal través de esta nota…
9 septiembre, 2022
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

RR.HH: dificultades para empresas de alimentos

https://www.tradeyretail.com/industria/rr-hh-dificultades-para-empresas-de-alimentos_2918  
28 julio, 2022
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

La industria de los alimentos y la búsqueda de nuevas habilidades requeridas por el mercado

https://www.lanacion.com.ar/economia/negocios/la-guerra-por-los-talentos-las-nuevas-habilidades-que-busca-el-mercado-laboral-nid02072022/  
12 julio, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Formación y capacitación para mejorar las competencias del sector lácteo

Competencias blandas y duras, sistemas de gestión, herramientas de control y mejora, diseño higiénico de…
21 junio, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Una mirada innovadora a la microbiología de los alimentos

El 14 de junio, a través de videoconferencia, tuvo lugar el seminario internacional “Métodos microbiológicos…
21 junio, 2022
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedades

“Tendencias en packaging para la exportación de alimentos”

Invitamos a capacitarse a través del seminario abierto del 17/05 “Tendencias en packaging para la…
20 mayo, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Seminario “Medición y seguimiento de la agricultura sostenible”

El 5 de mayo y con la asistencia de más de una centena de personas,…
10 mayo, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

“Se quiere promover un pasaje de una agricultura de tipo tradicional a una innovativa”

Un seminario internacional basado en la producción y promoción del biogás obtenido a partir del…
5 mayo, 2022
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?