Skip to main content
Enter para buscar o ESC para cerrar
Close Search
facebook
youtube
instagram
Menu
Menu
Menu
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
MITA XV
MITA Latam
MITA Latam VIII
MITA Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
MITA en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS MITA
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
Videos MITA
MITA en los medios
PORTAL EMPLEO
SISTEMA MITA
UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
BLOG PCyT | MITA
Portada
»
Blog Mita
BLOG MITA
VIDEOS MITA
MITA en los MEDIOS
Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.
Filter
Artículos Blog Mita
Educación a distancia Blog Mita
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Varios Blog Mita
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Convenio de cooperación entre el Sistema M.I.T.A. y la COPAL
El 9 de noviembre, se firmó un convenio de cooperación para la realización de seminarios,…
10 noviembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Soluciones y equipamiento para la transformación y el valor agregado de frutas y hortalizas
El 9 de noviembre, tuvo lugar el tercer y último seminario gratuito internacional enmarcado en…
10 noviembre, 2023
Artículos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Sushi: una comida japonesa que crece en el país del asado
El aroma del asado argentino, las empanadas y el mate han sido durante mucho tiempo…
2 noviembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Conservación óptima y packaging innovador para frutas y hortalizas
El 26 de octubre, tuvo lugar el segundo seminario gratuito internacional enmarcado en el Ciclo…
31 octubre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
De una técnica de conservación del pescado a un plato refinado e internacional
El sushi fue el tema abordado el 10 de octubre por el nuevo seminario internacional…
31 octubre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Segunda instancia de defensa de tesis del M.I.T.A. 2023
El 9 de octubre, cinco alumnos de distintas ediciones del Máster Internacional en Tecnología de…
10 octubre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Formación y capacitación para transportistas del sector lácteo
La importancia de capacitar y alcanzar a través de la formación a los distintos mandos…
5 octubre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Frutas y hortalizas de calidad: tecnologías de vanguardia para nuevos mercados
El 21 de septiembre, tuvo lugar el primer seminario gratuito internacional enmarcado en el Ciclo…
2 octubre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Regreso de los seminarios internacionales: el Oxitest y su potencial para evaluar la estabilidad oxidativa de los alimentos
El 19 de septiembre marcó la vuelta de los seminarios internacionales gratuitos organizados por el…
25 septiembre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Gin: todo lo que tenés que saber del destilado de moda, verdades mitos y secretos
Verdades, mitos y secretos sobre esta bebida que es tendencia en la Argentina y en…
18 septiembre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Consumidores argentinos muestran signos de cambio en la forma en la que compran y consumen alimentos
Los hábitos de compra se modifican de manera pronunciada para encontrar soluciones más accesibles y…
4 septiembre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Consolidación del acuerdo Universidad de Parma-Universidad de Buenos Aires
La visita del director de Gestión del M.I.T.A. a Italia, Lic. Alessandro Piovesana, permitió afirmar…
30 agosto, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El MITA presenta su nueva edición
El 19 de mayo llegó con una nueva edición del Máster Internacional en Tecnología de…
22 mayo, 2023
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Los insectos y el cannabidiol se posicionan como ingredientes para nuevos alimentos
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se encuentra evaluando la seguridad de estos denominados…
19 mayo, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Visita de la delegación de Emilia Romaña al MITA
El 9 de mayo, las autoridades del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA)…
10 mayo, 2023
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Gran oportunidad de las frutas argentinas para vestir
Gran oportunidad de Argentina en transformar los descartes de comida en productos textiles. Uvas y…
25 abril, 2023
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
La comida no se tira, se transforma.
Descarte de naranjas convertidas en un textil similar al cuero, desperdicios de uva que se…
28 marzo, 2023
Artículos Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La importancia de trabajar en la inocuidad de los alimentos
¿Qué tan segura es la comida que consumimos? La industria de la alimentación tiene un…
17 febrero, 2023
MITA en los Medios Mita
Novedades
Qué es la inocuidad de los alimentos
La inocuidad es uno de los pilares fundamentales de la industria de alimentos. Por eso,…
10 febrero, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Nuevas tendencias en pastas y panificados en el último seminario del MITA
El 13 de diciembre, tuvo lugar la última transmisión, durante el 2022, desde la Universidad…
15 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Método High Pressure Processing: versatilidad, innovación y ventajas competitivas para la industria de los alimentos
El 6 de diciembre, tuvo lugar “Altas presiones en la conservación de alimentos”, un seminario…
12 diciembre, 2022
El MITA
Eventos Blog Mita
MITA
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Cierre de la actividad académica 2022
El 16 de noviembre a las 19:00, en el Círculo Italiano, se llevó a cabo…
5 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Un nuevo enfoque para el análisis sensorial
El 29 de noviembre, mediante videoconferencia gratuita, se presentó “El papel del Consumer & Sensory…
5 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Graduados
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Penúltima defensa de tesis de alumnos del MITA: siete nuevos egresados
El 30 de noviembre, tuvo lugar la penúltima defensa de tesis del Máster Internacional en…
5 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Helados gastronómicos: innovación e identidad más allá de un postre
Con la asistencia de más de 150 participantes, el 8 de noviembre por la mañana…
10 noviembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Curso de posgrado Derecho y Legislación de los Alimentos 04 y 05/11/2022
El aula auditorio volvió a recibir a los alumnos del MITA. A través de una modalidad mixta,…
9 noviembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
La vida útil de los productos panificados: técnicas, secretos y formulaciones.
El 25 de octubre y con la participación de más de 270 asistentes, tuvo lugar…
27 octubre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Crema anhidra untable: un producto de gran crecimiento en el mercado occidental
El 11 de octubre, tuvo lugar un nuevo seminario organizado por el Máster Internacional en…
13 octubre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
“La shelf life de los lípidos es un sistema complejo que no puede estar dado por un solo elemento”
El 4 de octubre, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) presentó el…
5 octubre, 2022
Artículos Blog Mita
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Un curso intensivo desarrollado por el PCyT-FAUBA, en conjunto con la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL)
El 4 de octubre, comenzó el curso “Liberación de productos de la industria alimentaria: métodos…
5 octubre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria
El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
28 septiembre, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina
Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
26 septiembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
La producción alimentaria y los avances en tecnología de control y análisis de procesos
El 20 de septiembre de 2022, se llevó a cabo el seminario internacional del Máster…
26 septiembre, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
Ley de Etiquetado Frontal: debate, análisis y consideraciones de expertos
Invitamos a leer y reflexionar sobre la Ley de Etiquetado Frontal través de esta nota…
9 septiembre, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
RR.HH: dificultades para empresas de alimentos
https://www.tradeyretail.com/industria/rr-hh-dificultades-para-empresas-de-alimentos_2918
28 julio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Acuerdo de cooperación internacional: un lazo académico e institucional que nos enaltece
El 6 de julio, en la Embajada Argentina en Roma, Italia, los rectores Paolo Andrei…
28 julio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Cierre de capacitación y cooperación internacional entre el Ministerio de Educación de la Nación y la Universidad de Parma
13 julio, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
La industria de los alimentos y la búsqueda de nuevas habilidades requeridas por el mercado
https://www.lanacion.com.ar/economia/negocios/la-guerra-por-los-talentos-las-nuevas-habilidades-que-busca-el-mercado-laboral-nid02072022/
12 julio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Visita del Prof. Franco Antoniazzi a la Argentina
Desde el 21 hasta el 24 de junio, el Prof. Franco Antoniazzi, docente de la…
12 julio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Primera defensa de tesis 2022 del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos
El 27 de junio, se celebró la primera defensa de tesis del 2022 con la…
11 julio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Acuerdo Marco de Cooperación entre la Universidad de Parma y la Universidad de Buenos Aires
Un gran orgullo Desde el Sistema MITA, colaboramos para que el 6 de julio, en…
7 julio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Formación y capacitación para mejorar las competencias del sector lácteo
Competencias blandas y duras, sistemas de gestión, herramientas de control y mejora, diseño higiénico de…
21 junio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Una mirada innovadora a la microbiología de los alimentos
El 14 de junio, a través de videoconferencia, tuvo lugar el seminario internacional “Métodos microbiológicos…
21 junio, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El MITA presente en la Festa della Repubblica, en la Embajada de Italia
El 2 de junio fue un día de celebración y de encuentro entre el Lic.…
13 junio, 2022
Cursos y Seminarios
Educación a distancia Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Publicaciones
Entrevista a la Lic. Natalia Echegaray: “La oferta de alimentos plant-based está ampliándose”
by Vocación Hay un cambio de tendencia en el consumo de alimentos. En Argentina, un país…
2 junio, 2022
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
“Tendencias en packaging para la exportación de alimentos”
Invitamos a capacitarse a través del seminario abierto del 17/05 “Tendencias en packaging para la…
20 mayo, 2022
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
“Lo importante es instaurar políticas que se concentren menos en regular etiquetas y más en informar y orientar a la población”
Un nuevo seminario gratuito que invitó a analizar los riesgos y los beneficios de las…
19 mayo, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
“Muy pocos acuerdos de cooperación perduran en el tiempo como el MITA”
Bienvenidos a una nueva edición del MITA y del MITA LATAM. El 13 de mayo,…
17 mayo, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Seminario “Medición y seguimiento de la agricultura sostenible”
El 5 de mayo y con la asistencia de más de una centena de personas,…
10 mayo, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
“Se quiere promover un pasaje de una agricultura de tipo tradicional a una innovativa”
Un seminario internacional basado en la producción y promoción del biogás obtenido a partir del…
5 mayo, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La industria de la alimentación, otro sector con problemas para conseguir empleo calificado
Las empresas de alimentos enfrentan dificultades para encontrar recursos humanos que cuenten con las competencias…
28 abril, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Innovación en alimentos: startups internacionales enfocadas en la calidad y el crecimiento sostenible
Con la asistencia de más de un centenar de personas, el nuevo seminario internacional gratuito…
26 abril, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Seminario gratuito internacional: “Innovación tecnológica en reproducción natural ganadera”
El 30 y 31 de marzo, con la presencia de más de 400 asistentes, tuvo…
13 abril, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Comienzo del “Curso de perfeccionamiento en alta dirección en tecnología de los alimentos”
El 8 de abril a las 9:00, por videoconferencia presencial sincrónica, comenzó el “Curso de…
11 abril, 2022
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Gira Técnico Académica | Mendoza 2022
Atentos a brindar a nuestros alumnos, graduados y todo profesional interesado en acercarse a la…
1 abril, 2022
Cursos y Seminarios
MITA en los Medios Mita
Novedades
Videos
La actividad del agua y los alimentos: el tema elegido para el segundo seminario del MITA
El agua es fundamental para la vida humana. Y sus implicancias también se relacionan con…
23 marzo, 2022
MITA en los Medios Mita
Fraude en alimentos: adulteraciones, rotulaciones falsas y uso de productos de menor valor (el aceite y la miel: los más “truchados”)
Entre las principales preocupaciones en las industrias de alimentos y bebidas se encuentra la…
21 julio, 2021
Eventos Blog Mita
Videos Blog Mita
Seminario gratuito “Gestión sostenible del feedlot: la visión desde lo público y desde lo privado”
El 21 de abril, de 17:00 a 20:00, tuvo lugar el primer seminario gratuito…
26 abril, 2021
Artículos Blog Mita
Cursos de la Academia de Aprendizaje Electrónico de la FAO
Explore una amplia variedad de cursos gratuitos y multilingües sobre temas de seguridad…
26 marzo, 2021
Noticias Blog Mita
Encuentro oficial en la Embajada de la Argentina en Italia
Hoy, en la ciudad de Roma, el embajador argentino en Italia, Dr. Roberto Carlés, y…
23 febrero, 2021
Close Menu
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
MITA XV
MITA Latam
MITA Latam VIII
MITA Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
MITA en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS MITA
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
Videos MITA
MITA en los medios
PORTAL EMPLEO
SISTEMA MITA
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
MITA XV
MITA Latam
MITA Latam VIII
MITA Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
MITA en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS MITA
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
Videos MITA
MITA en los medios
PORTAL EMPLEO
SISTEMA MITA
×
Hello!
Click one of our contacts below to chat on WhatsApp
Soporte
MITA FAUBA
×
¿Cómo podemos ayudarlo?