Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.

Filter

Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Nuevas tendencias en pastas y panificados en el último seminario del MITA

15 diciembre, 2022
El 13 de diciembre, tuvo lugar la última transmisión, durante el 2022, desde la Universidad…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Método High Pressure Processing: versatilidad, innovación y ventajas competitivas para la industria de los alimentos

12 diciembre, 2022
El 6 de diciembre, tuvo lugar “Altas presiones en la conservación de alimentos”, un seminario…
El MITAEventos Blog MitaMITAMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Cierre de la actividad académica 2022

5 diciembre, 2022
El 16 de noviembre a las 19:00, en el Círculo Italiano, se llevó a cabo…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Un nuevo enfoque para el análisis sensorial

5 diciembre, 2022
El 29 de noviembre, mediante videoconferencia gratuita, se presentó “El papel del Consumer & Sensory…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaGraduadosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Penúltima defensa de tesis de alumnos del MITA: siete nuevos egresados

5 diciembre, 2022
El 30 de noviembre, tuvo lugar la penúltima defensa de tesis del Máster Internacional en…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Helados gastronómicos: innovación e identidad más allá de un postre

10 noviembre, 2022
Con la asistencia de más de 150 participantes, el 8 de noviembre por la mañana…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Curso de posgrado Derecho y Legislación de los Alimentos 04 y 05/11/2022

9 noviembre, 2022
El aula auditorio volvió a recibir a los alumnos del MITA. A través de una modalidad mixta,…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

La vida útil de los productos panificados: técnicas, secretos y formulaciones.

27 octubre, 2022
El 25 de octubre y con la participación de más de 270 asistentes, tuvo lugar…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Crema anhidra untable: un producto de gran crecimiento en el mercado occidental

13 octubre, 2022
El 11 de octubre, tuvo lugar un nuevo seminario organizado por el Máster Internacional en…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

“La shelf life de los lípidos es un sistema complejo que no puede estar dado por un solo elemento”

5 octubre, 2022
El 4 de octubre, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) presentó el…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria

28 septiembre, 2022
El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina

26 septiembre, 2022
Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

La producción alimentaria y los avances en tecnología de control y análisis de procesos

26 septiembre, 2022
El 20 de septiembre de 2022, se llevó a cabo el seminario internacional del Máster…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Ley de Etiquetado Frontal: debate, análisis y consideraciones de expertos

9 septiembre, 2022
Invitamos a leer y reflexionar sobre la Ley de Etiquetado Frontal través de esta nota…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

RR.HH: dificultades para empresas de alimentos

28 julio, 2022
https://www.tradeyretail.com/industria/rr-hh-dificultades-para-empresas-de-alimentos_2918  
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

La industria de los alimentos y la búsqueda de nuevas habilidades requeridas por el mercado

12 julio, 2022
https://www.lanacion.com.ar/economia/negocios/la-guerra-por-los-talentos-las-nuevas-habilidades-que-busca-el-mercado-laboral-nid02072022/  
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Formación y capacitación para mejorar las competencias del sector lácteo

21 junio, 2022
Competencias blandas y duras, sistemas de gestión, herramientas de control y mejora, diseño higiénico de…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Una mirada innovadora a la microbiología de los alimentos

21 junio, 2022
El 14 de junio, a través de videoconferencia, tuvo lugar el seminario internacional “Métodos microbiológicos…
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedades

“Tendencias en packaging para la exportación de alimentos”

20 mayo, 2022
Invitamos a capacitarse a través del seminario abierto del 17/05 “Tendencias en packaging para la…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Seminario “Medición y seguimiento de la agricultura sostenible”

10 mayo, 2022
El 5 de mayo y con la asistencia de más de una centena de personas,…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

“Se quiere promover un pasaje de una agricultura de tipo tradicional a una innovativa”

5 mayo, 2022
Un seminario internacional basado en la producción y promoción del biogás obtenido a partir del…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

La industria de la alimentación, otro sector con problemas para conseguir empleo calificado

28 abril, 2022
Las empresas de alimentos enfrentan dificultades para encontrar recursos humanos que cuenten con las competencias…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Innovación en alimentos: startups internacionales enfocadas en la calidad y el crecimiento sostenible

26 abril, 2022
Con la asistencia de más de un centenar de personas, el nuevo seminario internacional gratuito…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

Comienzo del “Curso de perfeccionamiento en alta dirección en tecnología de los alimentos”

11 abril, 2022
El 8 de abril a las 9:00, por videoconferencia presencial sincrónica, comenzó el “Curso de…
Eventos Blog MitaNoticias Blog Mita

Gira Técnico Académica | Mendoza 2022

1 abril, 2022
Atentos a brindar a nuestros alumnos, graduados y todo profesional interesado en acercarse a la…
Cursos y SeminariosMITA en los Medios MitaNovedadesVideos

La actividad del agua y los alimentos: el tema elegido para el segundo seminario del MITA

23 marzo, 2022
El agua es fundamental para la vida humana. Y sus implicancias también se relacionan con…
MITA en los Medios Mita

Fraude en alimentos: adulteraciones, rotulaciones falsas y uso de productos de menor valor (el aceite y la miel: los más “truchados”)

21 julio, 2021
  Entre las principales preocupaciones en las industrias de alimentos y bebidas se encuentra la…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Seminario gratuito «Gestión sostenible del feedlot: la visión desde lo público y desde lo privado»

26 abril, 2021
  El 21 de abril, de 17:00 a 20:00, tuvo lugar el primer seminario gratuito…
Artículos Blog Mita

Cursos de la Academia de Aprendizaje Electrónico de la FAO

26 marzo, 2021
    Explore una amplia variedad de cursos gratuitos y multilingües sobre temas de seguridad…
Noticias Blog Mita

Encuentro oficial en la Embajada de la Argentina en Italia

23 febrero, 2021
Hoy, en la ciudad de Roma, el embajador argentino en Italia, Dr. Roberto Carlés, y…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Seminario: Sustentabilidad de los Alimentos

18 enero, 2021
Cómo pasar de la economía lineal a la economía circular + Presentación de MITA Latinoamérica.…
Noticias Blog Mita

Entrega de kits para la detección de COVID-19

14 diciembre, 2020
El 3 de diciembre de 2020, por medio de la gestión del Máster Internacional en…
Educación a distancia Blog MitaEventos Blog MitaVideos Blog Mita

Un seminario sobre producción bovina de alcance internacional

23 septiembre, 2020
El 8, 9, 15 y 16 de septiembre —sexto encuentro del año dictado en el…
Artículos Blog Mita

«El trabajo del hombre, el tiempo de la tierra, las raíces de la Food Valley…». 

16 septiembre, 2020
Desde la Università di Parma, compartimos estas imágenes sobre la Ciudad de Parma, capital italiana…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Oportunidades en Alimentación, Inmunidad y Nuevas Tendencias de Mercado

1 septiembre, 2020
  Pueden ver el seminario completo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=6TWdLjucq7k Tendencias actuales: factores de…
Noticias Blog MitaVideos Blog Mita

Entrevista a Luciano López Jáuregui | MITA – PCyT

22 julio, 2020
  Entrevistamos al Lic. Luciano López Jáuregui, director de Investigación, Desarrollo y Calidad de Molinos…
MITA en los Medios MitaVideos Blog Mita

Entrevista a Jorge Giraudo | MITA – PCyT

15 julio, 2020
  "En la segunda quincena de marzo, cuando se concretó la cuarentena, se produjo un…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Alimentos, sustentabilidad y compromiso social

13 julio, 2020
  Pueden ver el seminario completo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=FEXtNgFYi2w "Tenemos que tener en…
Artículos Blog MitaNoticias Blog Mita

Reapertura de actividades pospandemia: nuevas regulaciones y legislaciones

2 julio, 2020
  Si el COVID-19 abrió una serie de incógnitas, la pospandemia también prepara un gran…
Artículos Blog MitaNoticias Blog Mita

¿Cómo Exportar? Guía Práctica para Pymes y Agricultura Familiar

30 junio, 2020
  Les compartimos el libro para que puedan descargarlo ingresando en el siguiente link: ¿CÓMO…
Eventos Blog MitaNoticias Blog MitaVideos Blog Mita

Charla: Nuevas Técnicas Rápidas para Detección de COVID-19 en Ambientes Laborales

23 junio, 2020
  Charla dictada por el Dr. Marcello Gatti, CEO de Generon. Actividad gratuita 02 de…
MITA en los Medios MitaNovedades

MITA en los Medios: Nuevas herramientas digitales para estudiar tecnología de alimentos

28 mayo, 2020
En el nuevo marco de desarrollo digital que el mundo vive a partir del COVID-19,…
MITA en los Medios MitaNovedades

MITA en los Medios: Lanzan un kit que podrá detectar en tiempo real el coronavirus en superficies

27 mayo, 2020
Ante las nuevas actividades exceptuadas y la reapertura de espacios de trabajo, la presencia del…
MITA en los Medios MitaNovedades

MITA en los Medios: CREAN UN KIT PARA DETECTAR COVID-19 EN AMBIENTES DE TRABAJO EN TIEMPO REAL

23 mayo, 2020
Una compañía italiana lanzó un dispositivo que permite la detección de Covid-19 en ambientes de…
Artículos Blog MitaMITA en los Medios Mita

Avanzan en la irradiación de quesos para mantener sus propiedades por más tiempo

21 mayo, 2020
  POR: SEBASTIÁN TAMASHIRO | 18 MAYO, 2020 Por primera vez en el país, en un…
Artículos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

Avanzan en la irradiación de quesos para mantener sus propiedades por más tiempo

21 mayo, 2020
Por primera vez en el país, en un estudio académico se expusieron quesos camembert a…
MITA en los Medios MitaNovedades

MITA en los Medios: Coronavirus: lanzan un kit que permite detectar el Covid-19 en superficies en tiempo real

19 mayo, 2020
Darán un seminario sobre kits de detección de coronavirus en ambientes Fuente: LA NACION Uno…