Skip to main content
Enter para buscar o ESC para cerrar
Close Search
facebook
youtube
instagram
Menu
Menu
Menu
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
MITA XV
MITA Latam
MITA Latam VIII
MITA Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
MITA en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS MITA
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
Videos MITA
MITA en los medios
OBSERVATORIO
SISTEMA MITA
UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
BLOG PCyT | MITA
BLOG MITA
VIDEOS MITA
MITA en los MEDIOS
Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.
Filter
Artículos Blog Mita
Educación a distancia Blog Mita
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Varios Blog Mita
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El MITA presenta su nueva edición
22 mayo, 2023
El 19 de mayo llegó con una nueva edición del Máster Internacional en Tecnología de…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Los insectos y el cannabidiol se posicionan como ingredientes para nuevos alimentos
19 mayo, 2023
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se encuentra evaluando la seguridad de estos denominados…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Visita de la delegación de Emilia Romaña al MITA
10 mayo, 2023
El 9 de mayo, las autoridades del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA)…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Gran oportunidad de las frutas argentinas para vestir
25 abril, 2023
Gran oportunidad de Argentina en transformar los descartes de comida en productos textiles. Uvas y…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
La comida no se tira, se transforma.
28 marzo, 2023
Descarte de naranjas convertidas en un textil similar al cuero, desperdicios de uva que se…
Artículos Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La importancia de trabajar en la inocuidad de los alimentos
17 febrero, 2023
¿Qué tan segura es la comida que consumimos? La industria de la alimentación tiene un…
MITA en los Medios Mita
Novedades
Qué es la inocuidad de los alimentos
10 febrero, 2023
La inocuidad es uno de los pilares fundamentales de la industria de alimentos. Por eso,…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Nuevas tendencias en pastas y panificados en el último seminario del MITA
15 diciembre, 2022
El 13 de diciembre, tuvo lugar la última transmisión, durante el 2022, desde la Universidad…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Método High Pressure Processing: versatilidad, innovación y ventajas competitivas para la industria de los alimentos
12 diciembre, 2022
El 6 de diciembre, tuvo lugar “Altas presiones en la conservación de alimentos”, un seminario…
El MITA
Eventos Blog Mita
MITA
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Cierre de la actividad académica 2022
5 diciembre, 2022
El 16 de noviembre a las 19:00, en el Círculo Italiano, se llevó a cabo…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Un nuevo enfoque para el análisis sensorial
5 diciembre, 2022
El 29 de noviembre, mediante videoconferencia gratuita, se presentó “El papel del Consumer & Sensory…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Graduados
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Penúltima defensa de tesis de alumnos del MITA: siete nuevos egresados
5 diciembre, 2022
El 30 de noviembre, tuvo lugar la penúltima defensa de tesis del Máster Internacional en…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Helados gastronómicos: innovación e identidad más allá de un postre
10 noviembre, 2022
Con la asistencia de más de 150 participantes, el 8 de noviembre por la mañana…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Curso de posgrado Derecho y Legislación de los Alimentos 04 y 05/11/2022
9 noviembre, 2022
El aula auditorio volvió a recibir a los alumnos del MITA. A través de una modalidad mixta,…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
La vida útil de los productos panificados: técnicas, secretos y formulaciones.
27 octubre, 2022
El 25 de octubre y con la participación de más de 270 asistentes, tuvo lugar…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Crema anhidra untable: un producto de gran crecimiento en el mercado occidental
13 octubre, 2022
El 11 de octubre, tuvo lugar un nuevo seminario organizado por el Máster Internacional en…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
“La shelf life de los lípidos es un sistema complejo que no puede estar dado por un solo elemento”
5 octubre, 2022
El 4 de octubre, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) presentó el…
Artículos Blog Mita
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Un curso intensivo desarrollado por el PCyT-FAUBA, en conjunto con la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL)
5 octubre, 2022
El 4 de octubre, comenzó el curso “Liberación de productos de la industria alimentaria: métodos…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria
28 septiembre, 2022
El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina
26 septiembre, 2022
Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
La producción alimentaria y los avances en tecnología de control y análisis de procesos
26 septiembre, 2022
El 20 de septiembre de 2022, se llevó a cabo el seminario internacional del Máster…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
Ley de Etiquetado Frontal: debate, análisis y consideraciones de expertos
9 septiembre, 2022
Invitamos a leer y reflexionar sobre la Ley de Etiquetado Frontal través de esta nota…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
RR.HH: dificultades para empresas de alimentos
28 julio, 2022
https://www.tradeyretail.com/industria/rr-hh-dificultades-para-empresas-de-alimentos_2918
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Acuerdo de cooperación internacional: un lazo académico e institucional que nos enaltece
28 julio, 2022
El 6 de julio, en la Embajada Argentina en Roma, Italia, los rectores Paolo Andrei…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Cierre de capacitación y cooperación internacional entre el Ministerio de Educación de la Nación y la Universidad de Parma
13 julio, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
La industria de los alimentos y la búsqueda de nuevas habilidades requeridas por el mercado
12 julio, 2022
https://www.lanacion.com.ar/economia/negocios/la-guerra-por-los-talentos-las-nuevas-habilidades-que-busca-el-mercado-laboral-nid02072022/
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Visita del Prof. Franco Antoniazzi a la Argentina
12 julio, 2022
Desde el 21 hasta el 24 de junio, el Prof. Franco Antoniazzi, docente de la…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Primera defensa de tesis 2022 del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos
11 julio, 2022
El 27 de junio, se celebró la primera defensa de tesis del 2022 con la…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Acuerdo Marco de Cooperación entre la Universidad de Parma y la Universidad de Buenos Aires
7 julio, 2022
Un gran orgullo Desde el Sistema MITA, colaboramos para que el 6 de julio, en…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Formación y capacitación para mejorar las competencias del sector lácteo
21 junio, 2022
Competencias blandas y duras, sistemas de gestión, herramientas de control y mejora, diseño higiénico de…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Una mirada innovadora a la microbiología de los alimentos
21 junio, 2022
El 14 de junio, a través de videoconferencia, tuvo lugar el seminario internacional “Métodos microbiológicos…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El MITA presente en la Festa della Repubblica, en la Embajada de Italia
13 junio, 2022
El 2 de junio fue un día de celebración y de encuentro entre el Lic.…
Cursos y Seminarios
Educación a distancia Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Publicaciones
Entrevista a la Lic. Natalia Echegaray: «La oferta de alimentos plant-based está ampliándose»
2 junio, 2022
by Vocación Hay un cambio de tendencia en el consumo de alimentos. En Argentina, un país…
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
“Tendencias en packaging para la exportación de alimentos”
20 mayo, 2022
Invitamos a capacitarse a través del seminario abierto del 17/05 “Tendencias en packaging para la…
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
“Lo importante es instaurar políticas que se concentren menos en regular etiquetas y más en informar y orientar a la población”
19 mayo, 2022
Un nuevo seminario gratuito que invitó a analizar los riesgos y los beneficios de las…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
“Muy pocos acuerdos de cooperación perduran en el tiempo como el MITA”
17 mayo, 2022
Bienvenidos a una nueva edición del MITA y del MITA LATAM. El 13 de mayo,…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Seminario “Medición y seguimiento de la agricultura sostenible”
10 mayo, 2022
El 5 de mayo y con la asistencia de más de una centena de personas,…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
“Se quiere promover un pasaje de una agricultura de tipo tradicional a una innovativa”
5 mayo, 2022
Un seminario internacional basado en la producción y promoción del biogás obtenido a partir del…
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La industria de la alimentación, otro sector con problemas para conseguir empleo calificado
28 abril, 2022
Las empresas de alimentos enfrentan dificultades para encontrar recursos humanos que cuenten con las competencias…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Innovación en alimentos: startups internacionales enfocadas en la calidad y el crecimiento sostenible
26 abril, 2022
Con la asistencia de más de un centenar de personas, el nuevo seminario internacional gratuito…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Seminario gratuito internacional: “Innovación tecnológica en reproducción natural ganadera”
13 abril, 2022
El 30 y 31 de marzo, con la presencia de más de 400 asistentes, tuvo…
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Comienzo del “Curso de perfeccionamiento en alta dirección en tecnología de los alimentos”
11 abril, 2022
El 8 de abril a las 9:00, por videoconferencia presencial sincrónica, comenzó el “Curso de…
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Gira Técnico Académica | Mendoza 2022
1 abril, 2022
Atentos a brindar a nuestros alumnos, graduados y todo profesional interesado en acercarse a la…
Cursos y Seminarios
MITA en los Medios Mita
Novedades
Videos
La actividad del agua y los alimentos: el tema elegido para el segundo seminario del MITA
23 marzo, 2022
El agua es fundamental para la vida humana. Y sus implicancias también se relacionan con…
MITA en los Medios Mita
Fraude en alimentos: adulteraciones, rotulaciones falsas y uso de productos de menor valor (el aceite y la miel: los más “truchados”)
21 julio, 2021
Entre las principales preocupaciones en las industrias de alimentos y bebidas se encuentra la…
Eventos Blog Mita
Videos Blog Mita
Seminario gratuito «Gestión sostenible del feedlot: la visión desde lo público y desde lo privado»
26 abril, 2021
El 21 de abril, de 17:00 a 20:00, tuvo lugar el primer seminario gratuito…
Artículos Blog Mita
Cursos de la Academia de Aprendizaje Electrónico de la FAO
26 marzo, 2021
Explore una amplia variedad de cursos gratuitos y multilingües sobre temas de seguridad…
Noticias Blog Mita
Encuentro oficial en la Embajada de la Argentina en Italia
23 febrero, 2021
Hoy, en la ciudad de Roma, el embajador argentino en Italia, Dr. Roberto Carlés, y…
Eventos Blog Mita
Videos Blog Mita
Seminario: Sustentabilidad de los Alimentos
18 enero, 2021
Cómo pasar de la economía lineal a la economía circular + Presentación de MITA Latinoamérica.…
Noticias Blog Mita
Entrega de kits para la detección de COVID-19
14 diciembre, 2020
El 3 de diciembre de 2020, por medio de la gestión del Máster Internacional en…
Educación a distancia Blog Mita
Eventos Blog Mita
Videos Blog Mita
Un seminario sobre producción bovina de alcance internacional
23 septiembre, 2020
El 8, 9, 15 y 16 de septiembre —sexto encuentro del año dictado en el…
Educación a distancia Blog Mita
Eventos Blog Mita
Análisis sensorial como herramienta para la exportación de productos alimenticios y el posicionamiento internacional
22 septiembre, 2020
En el marco del ciclo de cuatro charlas MITA - UNIV. PARMA – FAUBA, Alianza…
Artículos Blog Mita
«El trabajo del hombre, el tiempo de la tierra, las raíces de la Food Valley…».
16 septiembre, 2020
Desde la Università di Parma, compartimos estas imágenes sobre la Ciudad de Parma, capital italiana…
Eventos Blog Mita
Videos Blog Mita
Oportunidades en Alimentación, Inmunidad y Nuevas Tendencias de Mercado
1 septiembre, 2020
Pueden ver el seminario completo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=6TWdLjucq7k Tendencias actuales: factores de…
Artículos Blog Mita
Noticias Blog Mita
En forma exclusiva, el MITA entrevistó a Estela Reale, directora de Comunicaciones de Latinoamérica de Tetra Pak, sobre tendencias del mercado, tecnología, desarrollo y acciones sustentables.
23 julio, 2020
En todo el mundo, las expectativas de los consumidores cambian y modifican las tendencias.…
Noticias Blog Mita
Videos Blog Mita
Entrevista a Luciano López Jáuregui | MITA – PCyT
22 julio, 2020
Entrevistamos al Lic. Luciano López Jáuregui, director de Investigación, Desarrollo y Calidad de Molinos…
MITA en los Medios Mita
Videos Blog Mita
Entrevista a Jorge Giraudo | MITA – PCyT
15 julio, 2020
"En la segunda quincena de marzo, cuando se concretó la cuarentena, se produjo un…
Eventos Blog Mita
Videos Blog Mita
Alimentos, sustentabilidad y compromiso social
13 julio, 2020
Pueden ver el seminario completo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=FEXtNgFYi2w "Tenemos que tener en…
Artículos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Reapertura de actividades pospandemia: nuevas regulaciones y legislaciones
2 julio, 2020
Si el COVID-19 abrió una serie de incógnitas, la pospandemia también prepara un gran…
Artículos Blog Mita
Noticias Blog Mita
¿Cómo Exportar? Guía Práctica para Pymes y Agricultura Familiar
30 junio, 2020
Les compartimos el libro para que puedan descargarlo ingresando en el siguiente link: ¿CÓMO…
Close Menu
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
MITA XV
MITA Latam
MITA Latam VIII
MITA Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
MITA en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS MITA
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
Videos MITA
MITA en los medios
OBSERVATORIO
SISTEMA MITA
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
MITA XV
MITA Latam
MITA Latam VIII
MITA Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
MITA en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS MITA
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
Videos MITA
MITA en los medios
OBSERVATORIO
SISTEMA MITA
×
Hello!
Click one of our contacts below to chat on WhatsApp
Soporte
MITA FAUBA
×
¿Cómo podemos ayudarlo?