Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.

Filter

Artículos Blog MitaEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Tercera gira técnico-académica a Entre Rios | Oct-Nov 2022

30 septiembre, 2022
Atentos a brindar a nuestros alumnos, graduados y todo profesional interesado en acercarse a la…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria

28 septiembre, 2022
El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina

26 septiembre, 2022
Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

La producción alimentaria y los avances en tecnología de control y análisis de procesos

26 septiembre, 2022
El 20 de septiembre de 2022, se llevó a cabo el seminario internacional del Máster…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Ley de Etiquetado Frontal: debate, análisis y consideraciones de expertos

9 septiembre, 2022
Invitamos a leer y reflexionar sobre la Ley de Etiquetado Frontal través de esta nota…
Artículos Blog MitaEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Gira técnico-académica del MITA a Entre Ríos

17 agosto, 2022
Del 10 al 12 de agosto, se realizó la séptima gira técnico-académica del MITA. De…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

RR.HH: dificultades para empresas de alimentos

28 julio, 2022
https://www.tradeyretail.com/industria/rr-hh-dificultades-para-empresas-de-alimentos_2918  
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

La industria de los alimentos y la búsqueda de nuevas habilidades requeridas por el mercado

12 julio, 2022
https://www.lanacion.com.ar/economia/negocios/la-guerra-por-los-talentos-las-nuevas-habilidades-que-busca-el-mercado-laboral-nid02072022/  
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Formación y capacitación para mejorar las competencias del sector lácteo

21 junio, 2022
Competencias blandas y duras, sistemas de gestión, herramientas de control y mejora, diseño higiénico de…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Una mirada innovadora a la microbiología de los alimentos

21 junio, 2022
El 14 de junio, a través de videoconferencia, tuvo lugar el seminario internacional “Métodos microbiológicos…
Artículos Blog MitaEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Tercera gira técnico-académica del MITA a Mendoza

26 mayo, 2022
Por tercera vez, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) eligió la provincia…
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedades

“Tendencias en packaging para la exportación de alimentos”

20 mayo, 2022
Invitamos a capacitarse a través del seminario abierto del 17/05 “Tendencias en packaging para la…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Seminario “Medición y seguimiento de la agricultura sostenible”

10 mayo, 2022
El 5 de mayo y con la asistencia de más de una centena de personas,…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

“Se quiere promover un pasaje de una agricultura de tipo tradicional a una innovativa”

5 mayo, 2022
Un seminario internacional basado en la producción y promoción del biogás obtenido a partir del…
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

La industria de la alimentación, otro sector con problemas para conseguir empleo calificado

28 abril, 2022
Las empresas de alimentos enfrentan dificultades para encontrar recursos humanos que cuenten con las competencias…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Innovación en alimentos: startups internacionales enfocadas en la calidad y el crecimiento sostenible

26 abril, 2022
Con la asistencia de más de un centenar de personas, el nuevo seminario internacional gratuito…
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

Comienzo del “Curso de perfeccionamiento en alta dirección en tecnología de los alimentos”

11 abril, 2022
El 8 de abril a las 9:00, por videoconferencia presencial sincrónica, comenzó el “Curso de…
Eventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

Gira Técnico Académica | Mendoza 2022

1 abril, 2022
Atentos a brindar a nuestros alumnos, graduados y todo profesional interesado en acercarse a la…
Cursos y SeminariosMITA en los Medios MitaNovedadesVideos

La actividad del agua y los alimentos: el tema elegido para el segundo seminario del MITA

23 marzo, 2022
El agua es fundamental para la vida humana. Y sus implicancias también se relacionan con…
MITA en los Medios Mita

Fraude en alimentos: adulteraciones, rotulaciones falsas y uso de productos de menor valor (el aceite y la miel: los más “truchados”)

21 julio, 2021
  Entre las principales preocupaciones en las industrias de alimentos y bebidas se encuentra la…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Seminario gratuito «Gestión sostenible del feedlot: la visión desde lo público y desde lo privado»

26 abril, 2021
  El 21 de abril, de 17:00 a 20:00, tuvo lugar el primer seminario gratuito…
Varios Blog Mita

Cursos de la Academia de Aprendizaje Electrónico de la FAO

26 marzo, 2021
    Explore una amplia variedad de cursos gratuitos y multilingües sobre temas de seguridad…
Noticias Blog Mita

Encuentro oficial en la Embajada de la Argentina en Italia

23 febrero, 2021
Hoy, en la ciudad de Roma, el embajador argentino en Italia, Dr. Roberto Carlés, y…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Seminario: Sustentabilidad de los Alimentos

18 enero, 2021
Cómo pasar de la economía lineal a la economía circular + Presentación de MITA Latinoamérica.…
Noticias Blog Mita

Entrega de kits para la detección de COVID-19

14 diciembre, 2020
El 3 de diciembre de 2020, por medio de la gestión del Máster Internacional en…
Educación a distancia Blog MitaEventos Blog MitaVideos Blog Mita

Un seminario sobre producción bovina de alcance internacional

23 septiembre, 2020
El 8, 9, 15 y 16 de septiembre —sexto encuentro del año dictado en el…
Artículos Blog Mita

«El trabajo del hombre, el tiempo de la tierra, las raíces de la Food Valley…». 

16 septiembre, 2020
Desde la Università di Parma, compartimos estas imágenes sobre la Ciudad de Parma, capital italiana…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Oportunidades en Alimentación, Inmunidad y Nuevas Tendencias de Mercado

1 septiembre, 2020
  Pueden ver el seminario completo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=6TWdLjucq7k Tendencias actuales: factores de…
Noticias Blog MitaVideos Blog Mita

Entrevista a Luciano López Jáuregui | MITA – PCyT

22 julio, 2020
  Entrevistamos al Lic. Luciano López Jáuregui, director de Investigación, Desarrollo y Calidad de Molinos…
MITA en los Medios MitaVideos Blog Mita

Entrevista a Jorge Giraudo | MITA – PCyT

15 julio, 2020
  "En la segunda quincena de marzo, cuando se concretó la cuarentena, se produjo un…
Eventos Blog MitaVideos Blog Mita

Alimentos, sustentabilidad y compromiso social

13 julio, 2020
  Pueden ver el seminario completo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=FEXtNgFYi2w "Tenemos que tener en…
Artículos Blog MitaNoticias Blog Mita

Reapertura de actividades pospandemia: nuevas regulaciones y legislaciones

2 julio, 2020
  Si el COVID-19 abrió una serie de incógnitas, la pospandemia también prepara un gran…
Artículos Blog MitaNoticias Blog Mita

¿Cómo Exportar? Guía Práctica para Pymes y Agricultura Familiar

30 junio, 2020
  Les compartimos el libro para que puedan descargarlo ingresando en el siguiente link: ¿CÓMO…
Eventos Blog MitaNoticias Blog MitaVideos Blog Mita

Charla: Nuevas Técnicas Rápidas para Detección de COVID-19 en Ambientes Laborales

23 junio, 2020
  Charla dictada por el Dr. Marcello Gatti, CEO de Generon. Actividad gratuita 02 de…
Varios Blog Mita

“Hoy estamos en una situación óptima para comenzar desde cero”

2 junio, 2020
Una entrevista a Gustavo Arreseygor, secretario general del Sindicato Argentino de Trabajadores Horticultores y Agrarios…
Artículos Blog MitaMITA en los Medios Mita

Avanzan en la irradiación de quesos para mantener sus propiedades por más tiempo

21 mayo, 2020
  POR: SEBASTIÁN TAMASHIRO | 18 MAYO, 2020 Por primera vez en el país, en un…
Artículos Blog MitaNoticias Blog Mita

La relación entre la dieta y el sistema inmunológico en tiempos de coronavirus

13 mayo, 2020
  Desde el primer momento, los alimentos y la pandemia han tenido una relación estrecha,…
Educación a distancia Blog MitaNoticias Blog Mita

Academia de Nutrición de DSM

30 abril, 2020
  El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) y el Parque Científico y…
Artículos Blog MitaNoticias Blog Mita

Diversas consideraciones sobre alimentos (y otras cosas) en los tiempos del coronavirus.

21 abril, 2020
  Reflexiones de los estudiantes de la carrera de Gestión de los Sistemas Alimentarios de…
Educación a distancia Blog MitaNoticias Blog Mita

Capacitación a distancia: una oportunidad para la formación

15 abril, 2020
  La virtualización de las aulas permite la continuidad de los procesos educativos En momentos…
Artículos Blog Mita

¿Algo en su dieta le produce diarrea?

26 febrero, 2020
  De acuerdo con un artículo recientemente publicado en la página web Harvard Health Letter,…
Artículos Blog Mita

Nutrición, Industria y Comunicación.

13 febrero, 2020
  Hace un tiempo, el Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de…
Artículos Blog Mita

Fraude alimentario: cuando nuestra confianza es burlada

6 diciembre, 2019
  Las normas de gestión de la inocuidad de los alimentos reconocidas internacionalmente, como los…
Artículos Blog Mita

¿Son seguros los alimentos que consumimos?

30 octubre, 2019
Brotes asociados al consumo de alimentos en la Argentina. El 14 de marzo de 2019,…
Artículos Blog Mita

Desafíos en la elaboración de productos para celíacos

30 septiembre, 2019
La enfermedad celíaca o celiaquía es una patología de origen autoinmune que consiste en una…
Artículos Blog Mita

El futuro de la industria de los alimentos. ¿Estamos preparados?

26 septiembre, 2019
Imagine una ciudad cualquiera de la Argentina, en un futuro no muy lejano. Juan acaba…