MITA LATINOAMÉRICA 2022-2023

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

CALENDARIO          PROGRAMA

Requisitos

Para poder realizar el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) se necesita ser graduado con título universitario en las siguientes carreras:

  • Lic. en Tecnología de los Alimentos.
  • Lic. en Química, Lic. en Bioquímica.
  • Lic. en Nutrición, Agronomía, Veterinaria.
  • Ing. en Producción Agropecuaria.
  • Ing. en Alimentos.
  • Lic. en Ciencias Agrarias.
  • Ing. Ambiental.
  • Lic. en Adm. de Empresas.

También podrán postularse aquellos profesionales que se encuentren vinculados en forma directa o no con el sector agroalimentario.

Perfil del Egresado

El egresado se encontrará capacitado para cumplir con los siguientes objetivos:
PRODUCTOS
Desarrollar nuevos productos y técnicas de fabricación, transformación y y/o fraccionamiento y envasado de alimentos.
SISTEMATIZACIÓN
Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos contemplados en la legislación vigente.
CALIDAD
Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas, productos en elaboración y elaborados en la industria alimentaria.
OPERACIONES
Establecer normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de alimentos contemplados en la legislación vigente.
LABORATORIO
Realizar análisis químicos, microbiológicos, funcionales y sensoriales en materias primas, productos intermedios y productos finales.
SEGURIDAD
Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene con vistas, al desarrollo sustentable de la industria alimentaria.
CAPACIDAD INTERNACIONAL
Generar nuevos productos que respondan a las nuevas necesidades del mercado. Implementar nuevas prácticas y conocimientos internacionales, de la mano de la experiencia de la Universitá degli Studi di Parma.

Metodología

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla a través de:

  • Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos.
  • Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos mediante videoconferencias con la traducción consecutiva de un intérprete.
  • Seminarios a cargo de docentes de la Universitá degli Studi di Parma.
  • Videoconferencias con la Università degli Studi di Parma.

Duración de la carrera

El plan de estudios del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 18 cursos, resolución de casos y una tesis.

El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en general; el segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, como lácteos, carnes, panificados, conservas vegetales, productos ícticos, bebidas alcohólicas, conservas vegetales, productos lácteos, carnes y alimentos funcionales.

¿Dónde se desarrolla el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos?

La formación tiene lugar en el auditorio ubicado en las instalaciones de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), como así también, a través de videoconferencias con resolución de casos y de seminarios dictados por docentes argentinos e italianos.

Un grupo seleccionado de empresas colaborará con la Maestría, a través del dictado de clases y de jornadas de resolución de casos prácticos.

Informes e Inscripción:

VACANTES LIMITADAS

Para más información: mitalatam@agro.uba.ar
Tel : 0054.11.5287-0543.
  Whatsapp MITA-FAUBA: +54 9 11 3077-4067