Skip to main content
Enter para buscar o ESC para cerrar
Close Search
facebook
youtube
instagram
Menu
Menu
Menu
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
M.I.T.A. XVII
M.I.T.A. Latam
M.I.T.A. Latam X
M.I.T.A. Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
M.I.T.A. en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS M.I.T.A.
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
VIdeos M.I.T.A.
M.I.T.A. en los medios
PORTAL EMPLEO
SISTEMA M.I.T.A.
uni Parma
UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
BLOG PCyT | MITA
BLOG MITA
VIDEOS MITA
MITA en los MEDIOS
Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.
Filter
Artículos Blog Mita
Educación a distancia Blog Mita
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Varios Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Visita de la nueva directora general del M.I.T.A.
Del 27 de octubre al 1.º de noviembre de 2024, la Dra. Valentina Bernini, nueva…
19 noviembre, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Segunda defensa de tesis M.I.T.A. 2024
Seis disertantes de la Argentina, Chile y el Ecuador defendieron sus trabajos finales el 30…
5 noviembre, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La bergamota de Reggio Calabria: producción, cultura e historia
El consumo de bergamota es relativamente nuevo. Aunque parece sorprendente, este dato fue parte del…
23 octubre, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Encuentro del M.I.T.A. con el ministro de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional de Italia
Con motivo de la visita a la Ciudad de Buenos Aires del vicepresidente del Consejo y…
9 octubre, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Los sistemas alimentarios ante los conflictos bélicos y los desafíos globales
La importancia de la producción de alimentos no solo contempla las innovaciones y tecnologías, también…
4 octubre, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Los secretos del croissant: de la elaboración artesanal a la industrial
¿Manteca, margarina o una combinación de ambas? ¿Cuántas vueltas de masa debe tener una pieza…
4 octubre, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Una tecnología innovadora al servicio de los productos a base de plantas
Volvieron los seminarios internacionales M.I.T.A. Y este regreso propuso un tema directamente relacionado con un…
16 septiembre, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Primera defensa de tesis M.I.T.A. de 2024
El 1.º de julio, tuvo lugar la primera defensa de tesis del Máster Internacional en…
28 agosto, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Acuerdo Sistema M.I.T.A., FAUBA y Banco Nación: un compromiso destinado a la formación para el sector agroalimentario
El director del BNA, Alejandro Henke; el director ejecutivo de la Fundación Facultad de Agronomía…
16 agosto, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Camino a la construcción de sistemas alimentarios resilientes
¿Qué desafíos y oportunidades para la construcción de sistemas sostenibles presentan los sistemas de abastecimiento…
9 agosto, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El etiquetado frontal en América Latina y el Caribe: un panorama basado en la evidencia
Con la participación de 220 asistentes, tuvo lugar el seminario gratuito internacional “Desafíos del Etiquetado…
8 julio, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Cancillería Argentina promueve el Sistema M.I.T.A. en Latinoamérica
Difundir y promover las actividades de formación y capacitación destinadas a quienes se desarrollan en…
2 julio, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La margarina y sus ventajas: del ámbito doméstico a los productos industriales
El disertante, Dr. Luca Utili (Universidad de Bolonia), es gerente de Investigación y Desarrollo de…
26 junio, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Nestlé-Sistema M.I.T.A.: una colaboración que abre caminos
Renovar una alianza estratégica para capacitar a los profesionales de la industria de los alimentos…
10 junio, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El M.I.T.A., la FAUBA y el Banco Nación: un esperado encuentro destinado a la formación para la industria de alimentos
Promover la capacitación y la formación continua para alentar el crecimiento y la superación constante…
24 mayo, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Estudiantes del Máster MITA de la Universidad de Parma
https://www.unipr.it/notizie/studentesse-e-studenti-del-master-mita-alluniversita-di-parma Reunión en la Sede con el Rector para estudiantes de la maestría realizada en…
14 mayo, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Internacionalización de alimentos: las variables de un desafío mundial
El 30 de abril, más de 70 asistentes presenciaron el nuevo seminario internacional del M.I.T.A.…
3 mayo, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Formación y alianzas para la producción de alimentos
El M.I.T.A. dirá presente en la edición 2024 de MACFRUT, en el Centro de Exposiciones…
3 mayo, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Tecnología de los caramelos: producción, variantes y secretos
Un nuevo seminario del M.I.T.A. enfocado a través de una demostración teórico-práctica y de la…
15 abril, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Seguridad sanitaria y calidad: la vida útil de los alimentos y sus dos objetivos
El 26 de marzo, tuvo lugar el primer seminario internacional del año organizado por el…
3 abril, 2024
Cursos y Seminarios
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Hay que conocer y definir el sistema en el que se trabaja
Un seminario que abordó los impactos del cambio climático y los servicios ecosistémicos en función…
12 marzo, 2024
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Aval de Cancillería Argentina al M.I.T.A.
Con el objeto de presentar las propuestas de posgrado y de capacitación del Máster Internacional…
5 febrero, 2024
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Inicio de colaboración con la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC)
Nuevo año, nueva colaboración destinada a las capacitaciones. El 22 de enero, tuvo lugar un…
5 febrero, 2024
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Renovando alianzas estratégicas para la industria de alimentos
Diciembre comenzó con buenas noticias: la renovación del vínculo entre Nestlé y el Sistema M.I.T.A., que nos…
18 diciembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Visita del cónsul general de Italia en Buenos Aires al M.I.T.A.
El jueves 7 de diciembre, el cónsul general de Italia en Buenos Aires visitó la…
18 diciembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Eficiencia y tecnología en los procesos de mezcla para la industria de alimentos
El trabajo conjunto genera propuestas superadoras en todos los ámbitos. Bajo esta premisa, el M.I.T.A.…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
El oleogel, protagonista del último seminario M.I.T.A. del año
El 12 de diciembre, marcó el cierre del ciclo 2023 de seminarios internacionales del M.I.T.A.…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
La información relevante para el Decision Maker
“La calidad del dato no solo está dada por su cantidad”. Maria Clelia Durazzo disertó…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Convenio de cooperación entre el Sistema M.I.T.A. y la COPAL
El 9 de noviembre, se firmó un convenio de cooperación para la realización de seminarios,…
10 noviembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Soluciones y equipamiento para la transformación y el valor agregado de frutas y hortalizas
El 9 de noviembre, tuvo lugar el tercer y último seminario gratuito internacional enmarcado en…
10 noviembre, 2023
Artículos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Sushi: una comida japonesa que crece en el país del asado
El aroma del asado argentino, las empanadas y el mate han sido durante mucho tiempo…
2 noviembre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Conservación óptima y packaging innovador para frutas y hortalizas
El 26 de octubre, tuvo lugar el segundo seminario gratuito internacional enmarcado en el Ciclo…
31 octubre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
De una técnica de conservación del pescado a un plato refinado e internacional
El sushi fue el tema abordado el 10 de octubre por el nuevo seminario internacional…
31 octubre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Segunda instancia de defensa de tesis del M.I.T.A. 2023
El 9 de octubre, cinco alumnos de distintas ediciones del Máster Internacional en Tecnología de…
10 octubre, 2023
Noticias Blog Mita
Publicaciones
Formación y capacitación para transportistas del sector lácteo
La importancia de capacitar y alcanzar a través de la formación a los distintos mandos…
5 octubre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Frutas y hortalizas de calidad: tecnologías de vanguardia para nuevos mercados
El 21 de septiembre, tuvo lugar el primer seminario gratuito internacional enmarcado en el Ciclo…
2 octubre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Regreso de los seminarios internacionales: el Oxitest y su potencial para evaluar la estabilidad oxidativa de los alimentos
El 19 de septiembre marcó la vuelta de los seminarios internacionales gratuitos organizados por el…
25 septiembre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Gin: todo lo que tenés que saber del destilado de moda, verdades mitos y secretos
Verdades, mitos y secretos sobre esta bebida que es tendencia en la Argentina y en…
18 septiembre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Consumidores argentinos muestran signos de cambio en la forma en la que compran y consumen alimentos
Los hábitos de compra se modifican de manera pronunciada para encontrar soluciones más accesibles y…
4 septiembre, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Consolidación del acuerdo Universidad de Parma-Universidad de Buenos Aires
La visita del director de Gestión del M.I.T.A. a Italia, Lic. Alessandro Piovesana, permitió afirmar…
30 agosto, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
El MITA presenta su nueva edición
El 19 de mayo llegó con una nueva edición del Máster Internacional en Tecnología de…
22 mayo, 2023
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Los insectos y el cannabidiol se posicionan como ingredientes para nuevos alimentos
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se encuentra evaluando la seguridad de estos denominados…
19 mayo, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Visita de la delegación de Emilia Romaña al MITA
El 9 de mayo, las autoridades del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA)…
10 mayo, 2023
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Gran oportunidad de las frutas argentinas para vestir
Gran oportunidad de Argentina en transformar los descartes de comida en productos textiles. Uvas y…
25 abril, 2023
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
La comida no se tira, se transforma.
Descarte de naranjas convertidas en un textil similar al cuero, desperdicios de uva que se…
28 marzo, 2023
Artículos Blog Mita
Novedades
Publicaciones
La importancia de trabajar en la inocuidad de los alimentos
¿Qué tan segura es la comida que consumimos? La industria de la alimentación tiene un…
17 febrero, 2023
MITA en los Medios Mita
Novedades
Qué es la inocuidad de los alimentos
La inocuidad es uno de los pilares fundamentales de la industria de alimentos. Por eso,…
10 febrero, 2023
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Nuevas tendencias en pastas y panificados en el último seminario del MITA
El 13 de diciembre, tuvo lugar la última transmisión, durante el 2022, desde la Universidad…
15 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Método High Pressure Processing: versatilidad, innovación y ventajas competitivas para la industria de los alimentos
El 6 de diciembre, tuvo lugar “Altas presiones en la conservación de alimentos”, un seminario…
12 diciembre, 2022
El MITA
Eventos Blog Mita
MITA
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Cierre de la actividad académica 2022
El 16 de noviembre a las 19:00, en el Círculo Italiano, se llevó a cabo…
5 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Un nuevo enfoque para el análisis sensorial
El 29 de noviembre, mediante videoconferencia gratuita, se presentó “El papel del Consumer & Sensory…
5 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Graduados
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Penúltima defensa de tesis de alumnos del MITA: siete nuevos egresados
El 30 de noviembre, tuvo lugar la penúltima defensa de tesis del Máster Internacional en…
5 diciembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Helados gastronómicos: innovación e identidad más allá de un postre
Con la asistencia de más de 150 participantes, el 8 de noviembre por la mañana…
10 noviembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Curso de posgrado Derecho y Legislación de los Alimentos 04 y 05/11/2022
El aula auditorio volvió a recibir a los alumnos del MITA. A través de una modalidad mixta,…
9 noviembre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
La vida útil de los productos panificados: técnicas, secretos y formulaciones.
El 25 de octubre y con la participación de más de 270 asistentes, tuvo lugar…
27 octubre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Crema anhidra untable: un producto de gran crecimiento en el mercado occidental
El 11 de octubre, tuvo lugar un nuevo seminario organizado por el Máster Internacional en…
13 octubre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
“La shelf life de los lípidos es un sistema complejo que no puede estar dado por un solo elemento”
El 4 de octubre, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) presentó el…
5 octubre, 2022
Artículos Blog Mita
Eventos Blog Mita
Noticias Blog Mita
Novedades
Publicaciones
Un curso intensivo desarrollado por el PCyT-FAUBA, en conjunto con la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL)
El 4 de octubre, comenzó el curso “Liberación de productos de la industria alimentaria: métodos…
5 octubre, 2022
Cursos y Seminarios
Eventos Blog Mita
Novedades
Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria
El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
28 septiembre, 2022
MITA en los Medios Mita
Noticias Blog Mita
PCyT Empresas
Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina
Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
26 septiembre, 2022
Close Menu
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
M.I.T.A. XVII
M.I.T.A. Latam
M.I.T.A. Latam X
M.I.T.A. Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
M.I.T.A. en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS M.I.T.A.
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
VIdeos M.I.T.A.
M.I.T.A. en los medios
PORTAL EMPLEO
SISTEMA M.I.T.A.
uni Parma
EL MÁSTER
Presentación
Descripción y objetivos
Estructura de la carrera
Validez académica
Didáctica y Cuerpo Docente
Autoridades
Profesores
Instalaciones
Alumnos
Graduados
Tesis
Nuevos Proyectos
M.I.T.A. XVII
M.I.T.A. Latam
M.I.T.A. Latam X
M.I.T.A. Brasil
NOSOTROS
Mensaje de las Autoridades
Historia y Misión
Comisión Directiva
Presentación UniParma
M.I.T.A. en imágenes
Cómo alcanzarnos
NOVEDADES
SEMINARIOS
TESIS
GIRA ACADÉMICA
NOTICIAS Y PUBLICACIONES
IMÁGENES
VIDEOS M.I.T.A.
CONTACTO
CALENDARIO
BLOG
VIdeos M.I.T.A.
M.I.T.A. en los medios
PORTAL EMPLEO
SISTEMA M.I.T.A.
uni Parma
×
Hello!
Click one of our contacts below to chat on WhatsApp
Soporte
MITA FAUBA
×
¿Cómo podemos ayudarlo?