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UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.

Aquí encontrarás información sobre la industria de los alimentos.

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Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Visita de la nueva directora general del M.I.T.A.

Del 27 de octubre al 1.º de noviembre de 2024, la Dra. Valentina Bernini, nueva…
19 noviembre, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Segunda defensa de tesis M.I.T.A. 2024

Seis disertantes de la Argentina, Chile y el Ecuador defendieron sus trabajos finales el 30…
5 noviembre, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

La bergamota de Reggio Calabria: producción, cultura e historia

El consumo de bergamota es relativamente nuevo. Aunque parece sorprendente, este dato fue parte del…
23 octubre, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Encuentro del M.I.T.A. con el ministro de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional de Italia

Con motivo de la visita a la Ciudad de Buenos Aires del vicepresidente del Consejo y…
9 octubre, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Los sistemas alimentarios ante los conflictos bélicos y los desafíos globales

La importancia de la producción de alimentos no solo contempla las innovaciones y tecnologías, también…
4 octubre, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Los secretos del croissant: de la elaboración artesanal a la industrial

¿Manteca, margarina o una combinación de ambas? ¿Cuántas vueltas de masa debe tener una pieza…
4 octubre, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Una tecnología innovadora al servicio de los productos a base de plantas

Volvieron los seminarios internacionales M.I.T.A. Y este regreso propuso un tema directamente relacionado con un…
16 septiembre, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Primera defensa de tesis M.I.T.A. de 2024

El 1.º de julio, tuvo lugar la primera defensa de tesis del Máster Internacional en…
28 agosto, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Acuerdo Sistema M.I.T.A., FAUBA y Banco Nación: un compromiso destinado a la formación para el sector agroalimentario

El director del BNA, Alejandro Henke; el director ejecutivo de la Fundación Facultad de Agronomía…
16 agosto, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Camino a la construcción de sistemas alimentarios resilientes

¿Qué desafíos y oportunidades para la construcción de sistemas sostenibles presentan los sistemas de abastecimiento…
9 agosto, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

El etiquetado frontal en América Latina y el Caribe: un panorama basado en la evidencia

Con la participación de 220 asistentes, tuvo lugar el seminario gratuito internacional “Desafíos del Etiquetado…
8 julio, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Cancillería Argentina promueve el Sistema M.I.T.A. en Latinoamérica

Difundir y promover las actividades de formación y capacitación destinadas a quienes se desarrollan en…
2 julio, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

La margarina y sus ventajas: del ámbito doméstico a los productos industriales

El disertante, Dr. Luca Utili (Universidad de Bolonia), es gerente de Investigación y Desarrollo de…
26 junio, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Nestlé-Sistema M.I.T.A.: una colaboración que abre caminos

Renovar una alianza estratégica para capacitar a los profesionales de la industria de los alimentos…
10 junio, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

El M.I.T.A., la FAUBA y el Banco Nación: un esperado encuentro destinado a la formación para la industria de alimentos

Promover la capacitación y la formación continua para alentar el crecimiento y la superación constante…
24 mayo, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Estudiantes del Máster MITA de la Universidad de Parma

https://www.unipr.it/notizie/studentesse-e-studenti-del-master-mita-alluniversita-di-parma Reunión en la Sede con el Rector para estudiantes de la maestría realizada en…
14 mayo, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Internacionalización de alimentos: las variables de un desafío mundial

El 30 de abril, más de 70 asistentes presenciaron el nuevo seminario internacional del M.I.T.A.…
3 mayo, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Formación y alianzas para la producción de alimentos

El M.I.T.A. dirá presente en la edición 2024 de MACFRUT, en el Centro de Exposiciones…
3 mayo, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Tecnología de los caramelos: producción, variantes y secretos

Un nuevo seminario del M.I.T.A. enfocado a través de una demostración teórico-práctica y de la…
15 abril, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Seguridad sanitaria y calidad: la vida útil de los alimentos y sus dos objetivos

El 26 de marzo, tuvo lugar el primer seminario internacional del año organizado por el…
3 abril, 2024
Cursos y SeminariosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Hay que conocer y definir el sistema en el que se trabaja

Un seminario que abordó los impactos del cambio climático y los servicios ecosistémicos en función…
12 marzo, 2024
Noticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Aval de Cancillería Argentina al M.I.T.A.

Con el objeto de presentar las propuestas de posgrado y de capacitación del Máster Internacional…
5 febrero, 2024
Noticias Blog MitaPublicaciones

Inicio de colaboración con la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC)

Nuevo año, nueva colaboración destinada a las capacitaciones. El 22 de enero, tuvo lugar un…
5 febrero, 2024
Noticias Blog MitaPublicaciones

Renovando alianzas estratégicas para la industria de alimentos

Diciembre comenzó con buenas noticias: la renovación del vínculo entre Nestlé y el Sistema M.I.T.A., que nos…
18 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Visita del cónsul general de Italia en Buenos Aires al M.I.T.A.

El jueves 7 de diciembre, el cónsul general de Italia en Buenos Aires visitó la…
18 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Eficiencia y tecnología en los procesos de mezcla para la industria de alimentos

El trabajo conjunto genera propuestas superadoras en todos los ámbitos. Bajo esta premisa, el M.I.T.A.…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

El oleogel, protagonista del último seminario M.I.T.A. del año

El 12 de diciembre, marcó el cierre del ciclo 2023 de seminarios internacionales del M.I.T.A.…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

La información relevante para el Decision Maker

“La calidad del dato no solo está dada por su cantidad”. Maria Clelia Durazzo disertó…
13 diciembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Convenio de cooperación entre el Sistema M.I.T.A. y la COPAL

El 9 de noviembre, se firmó un convenio de cooperación para la realización de seminarios,…
10 noviembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Soluciones y equipamiento para la transformación y el valor agregado de frutas y hortalizas

El 9 de noviembre, tuvo lugar el tercer y último seminario gratuito internacional enmarcado en…
10 noviembre, 2023
Artículos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPublicaciones

Sushi: una comida japonesa que crece en el país del asado

El aroma del asado argentino, las empanadas y el mate han sido durante mucho tiempo…
2 noviembre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Conservación óptima y packaging innovador para frutas y hortalizas

El 26 de octubre, tuvo lugar el segundo seminario gratuito internacional enmarcado en el Ciclo…
31 octubre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

De una técnica de conservación del pescado a un plato refinado e internacional

El sushi fue el tema abordado el 10 de octubre por el nuevo seminario internacional…
31 octubre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Segunda instancia de defensa de tesis del M.I.T.A. 2023

El 9 de octubre, cinco alumnos de distintas ediciones del Máster Internacional en Tecnología de…
10 octubre, 2023
Noticias Blog MitaPublicaciones

Formación y capacitación para transportistas del sector lácteo

La importancia de capacitar y alcanzar a través de la formación a los distintos mandos…
5 octubre, 2023
M.I.T.A. en Italia 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Consolidación del acuerdo Universidad de Parma-Universidad de Buenos Aires

La visita del director de Gestión del M.I.T.A. a Italia, Lic. Alessandro Piovesana, permitió afirmar…
30 agosto, 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

El MITA presenta su nueva edición

El 19 de mayo llegó con una nueva edición del Máster Internacional en Tecnología de…
22 mayo, 2023
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Los insectos y el cannabidiol se posicionan como ingredientes para nuevos alimentos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se encuentra evaluando la seguridad de estos denominados…
19 mayo, 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Visita de la delegación de Emilia Romaña al MITA

El 9 de mayo, las autoridades del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA)…
10 mayo, 2023
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Gran oportunidad de las frutas argentinas para vestir

Gran oportunidad de Argentina en transformar los descartes de comida en productos textiles. Uvas y…
25 abril, 2023
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

La comida no se tira, se transforma.

Descarte de naranjas convertidas en un textil similar al cuero, desperdicios de uva que se…
28 marzo, 2023
Artículos Blog MitaNovedadesPublicaciones

La importancia de trabajar en la inocuidad de los alimentos

¿Qué tan segura es la comida que consumimos? La industria de la alimentación tiene un…
17 febrero, 2023
MITA en los Medios MitaNovedades

Qué es la inocuidad de los alimentos

La inocuidad es uno de los pilares fundamentales de la industria de alimentos. Por eso,…
10 febrero, 2023
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Nuevas tendencias en pastas y panificados en el último seminario del MITA

El 13 de diciembre, tuvo lugar la última transmisión, durante el 2022, desde la Universidad…
15 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Método High Pressure Processing: versatilidad, innovación y ventajas competitivas para la industria de los alimentos

El 6 de diciembre, tuvo lugar “Altas presiones en la conservación de alimentos”, un seminario…
12 diciembre, 2022
El MITAEventos Blog MitaMITAMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedades

Cierre de la actividad académica 2022

El 16 de noviembre a las 19:00, en el Círculo Italiano, se llevó a cabo…
5 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Un nuevo enfoque para el análisis sensorial

El 29 de noviembre, mediante videoconferencia gratuita, se presentó “El papel del Consumer & Sensory…
5 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaGraduadosNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Penúltima defensa de tesis de alumnos del MITA: siete nuevos egresados

El 30 de noviembre, tuvo lugar la penúltima defensa de tesis del Máster Internacional en…
5 diciembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Helados gastronómicos: innovación e identidad más allá de un postre

Con la asistencia de más de 150 participantes, el 8 de noviembre por la mañana…
10 noviembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaMITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaNovedadesPublicaciones

Curso de posgrado Derecho y Legislación de los Alimentos 04 y 05/11/2022

El aula auditorio volvió a recibir a los alumnos del MITA. A través de una modalidad mixta,…
9 noviembre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

La vida útil de los productos panificados: técnicas, secretos y formulaciones.

El 25 de octubre y con la participación de más de 270 asistentes, tuvo lugar…
27 octubre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Crema anhidra untable: un producto de gran crecimiento en el mercado occidental

El 11 de octubre, tuvo lugar un nuevo seminario organizado por el Máster Internacional en…
13 octubre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

“La shelf life de los lípidos es un sistema complejo que no puede estar dado por un solo elemento”

El 4 de octubre, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) presentó el…
5 octubre, 2022
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNovedades

Análogos de la carne y los lácteos: tendencias y desafíos para la industria alimentaria

El 27 de septiembre, tuvo lugar un nuevo seminario internacional del Máster Internacional en Tecnología…
28 septiembre, 2022
MITA en los Medios MitaNoticias Blog MitaPCyT Empresas

Los fideos de grillo buscan un espacio en la dieta argentina

Por sus beneficios nutricionales, en el mundo se consume una gran variedad de insectos. En…
26 septiembre, 2022
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