El MITA
Plan de estudios
El plan de estudios del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 18 cursos, resolución de Casos y una tesis.
El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en general; el segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, como lácteos, carnes, panificados, conservas vegetales, productos ícticos, bebidas alcohólicas, conservas vegetales, productos lácteos, carnes y alimentos funcionales.
Metodología
El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla a través de:
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos.
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos mediante video-conferencias con la traducción consecutiva de un interprete.
- Seminarios a cargo de docentes de la Universitá degli Studi di Parma.
- Videoconferencias con la Università degli Studi di Parma.
- Resolución de Casos.
1er. Año
- Química de los Alimentos.
- Análisis Sensorial.
- Marketing.
- Transformación de los Alimentos.
- Packaging.
- Microbiología de los Alimentos. Biotecnología.
- Seguridad Alimentaria y Contaminantes. HACCP.
- Derecho y Legislación de los Alimentos.
- Mercados Internacionales y Exportaciones.
2do. Año
- Maquinarias y Plantas de las Industrias de los Alimentos.
- Tecnología de los Productos Panificados.
- Tecnología de la Leche y Derivados.
- Tecnología de las Conservas Vegetales.
- Tecnología de las Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas.
- Tecnología de los Productos Cárnicos y de los Embutidos.
- Alimentos Funcionales.
- Tecnología de los Productos Ícticos.