El MITA
La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) y la Università degli Studi di Parma, Italia, han desarrollado en forma conjunta el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA), con el objetivo de contribuir a la formación de profesionales con conciencia científica, técnica y de gestión, para la aplicación de innovaciones en las empresas alimentarias, con especial énfasis en la transferencia de tecnología y management de la industria de alimentos italiana a la argentina.
El MITA busca brindar una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, con el objetivo de capacitar para el análisis, la evaluación, el diseño, el desarrollo, la planificación y la implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.
Perfil del Egresado
El egresado se encontrará capacitado para cumplir con los siguientes objetivos:
[su_service title=»PRODUCTOS» icon=»icon: cube» icon_color=»#464646″ size=»28″]Desarrollar nuevos productos y técnicas de fabricación, transformación y y/o fraccionamiento y envasado de alimentos.[/su_service]
[su_service title=»SISTEMATIZACIÓN» icon=»icon: arrow-circle-o-up» icon_color=»#464646″ size=»28″]Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos contemplados en la legislación vigente.[/su_service]
[su_service title=»CALIDAD» icon=»icon: trophy» icon_color=»#464646″ size=»28″]Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas, productos en elaboración y elaborados en la industria alimentaria.[/su_service]
[su_service title=»OPERACIONES» icon=»icon: check-square-o» icon_color=»#464646″ size=»28″]Establecer normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de alimentos contemplados en la legislación vigente.[/su_service]
[su_service title=»LABORATORIO» icon=»icon: flask» icon_color=»#464646″ size=»28″]Realizar análisis químicos, microbiológicos, funcionales y sensoriales en materias primas, productos intermedios y productos finales.[/su_service]
[su_service title=»SEGURIDAD» icon=»icon: shield» icon_color=»#464646″ size=»28″]Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene con vistas, al desarrollo sustentable de la industria alimentaria.[/su_service]
[su_service title=»CAPACIDAD INTERNACIONAL» icon=»icon: globe-w» icon_color=»#464646″ size=»28″]Generar nuevos productos que respondan a las nuevas necesidades del mercado. Implementar nuevas prácticas y conocimientos internacionales, de la mano de la experiencia de la Universitá degli Studi di Parma.[/su_service]