Skip to main content
UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Cursos y SeminariosEventos Blog MitaNoticias Blog MitaNovedades

Comienzo del “Curso de perfeccionamiento en alta dirección en tecnología de los alimentos”

By 11 abril, 2022No Comments

El 8 de abril a las 9:00, por videoconferencia presencial sincrónica, comenzó el “Curso de perfeccionamiento en alta dirección en tecnología de los alimentos”, del Ministerio de Educación de la Nación, dictado por la Universidad de Parma, que fue seleccionada como institución capacitadora.
El coordinador del curso, Lic. Alessandro Piovesana, dio la bienvenida a autoridades, organizadores y a los 38 asistentes, y destacó la elección de la Universidad de Parma, seleccionada por el Ministerio tanto por su trayectoria
en tecnología de alimentos como por su estrecha vinculación con la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, institución con la que se encuentra desarrollando el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) desde hace más de 13 años.
Prosiguió la Lic. María Florencia Bergez, coordinadora del programa de Becas Internacionales, quien expresó su agradecimiento a la Universidad de Parma y a la Universidad de Buenos Aires por responder a la convocatoria lanzada en 2021. Hizo hincapié en el cambio de paradigma y en el replanteo que significó, por causa de la pandemia, el paso de la presencialidad a la virtualidad para el programa de Becas, centrado en la formación en el exterior de profesionales
argentinos en áreas de ciencia, tecnología e innovación productiva de relevancia estratégica para el desarrollo sustentable del país. Además de destacar el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) para llevar
adelante el programa, se refirió a los alumnos destacando sus perfiles y el alto grado de profesionalismo que llevó a que sean seleccionados para el programa, cuyo propósito es “dejar capacidad instalada en la Argentina”.
Para esto, el Curso, conformado por un plantel de excelencia de docentes italianos y argentinos, propone una modalidad de clases dictadas por videoconferencia, y una presencial, a cargo del Prof. Franco Antoniazzi, quien
viajará desde Italia para tal fin, además de una visita a una renombrada empresa, para conocer la totalidad del proceso productivo.
Desde la Universidad de Parma, continuó el Prof. Giuseppe Bonazzi, director del Programa y del MITA, destacando que este permitía compartir conocimiento y prolongar la colaboración entre Italia y la Argentina iniciada hace más de una década entre la mencionada universidad y la Facultad de Agronomía de la UBA a través del programa de posgrado del MITA. A continuación, presentó un video sobre las actividades de la casa de estudios, además de mostrar las
virtudes de la Ciudad de Parma, y el saludo del rector de la Universidad de Parma, Prof. Paolo Andrei, quien agradeció a los alumnos por decidir ser parte de esta experiencia junto a la universidad. Antes de dar inicio al módulo inicial,
el Prof. Bonazzi extendió su agradecimiento al Sr. Fabrizio Lucentini, embajador de Italia en la República Argentina, y el Sr. Roberto Carlés, embajador argentino ante la República Italiana.

Deseamos a los asistentes el mayor de los éxitos ante este nuevo desafío.

×

Powered by WhatsApp Chat

× ¿Cómo podemos ayudarlo?