Del 10 al 12 de agosto, se realizó la séptima gira técnico-académica del MITA. De cada una de ellas, participan alumnos y graduados, así como alumnos de las tres Diplomaturas del PCyT-FAUBA o profesionales interesados en conocer en profundidad
las distintas cadenas productivas nacionales de alimentos.
Por primera vez y a través de una organización conjunta con el Cluster Citrícola de Entre Ríos, se visitó la mencionada provincia argentina. El itinerario —que tuvo lugar en diversos lugares de la provincia, como Chajarí, Villa del Rosario, Concordia,
Federación y Colonia Ayuí— permitió visitar el Centro Único de Introducción y Saneamiento (ubicado en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Concordia), el vivero Santa María, Toller Hnos., Neofarm S. A., Integrity Argentina S. A., Guille Hnos., Cooperativa Jucofer, FAMA Importadora y Exportadora S. A., Roberto Terrussi, y Fracalossi y Asoc. S. A.
De este modo, la visita otorgó la posibilidad de conocer el proceso de certificación de plantas madre de cítricos y de acercarse a distintas actividades, como plantación de nogales y citrus certificados, producción y empaque de cítricos, producción de arroz
orgánico, producción y elaboración de arándanos, y fabricación de chacinados y embutidos. Cada jornada contó con almuerzos y cenas de camaradería, acompañadas de música regional. El acto de cierre, en el que se homenajeó al grupo con un brindis,
se realizó en la Asociación de Citricultores y Empacadores de Chajarí, y se contó con la presencia del intendente de Chajarí, Sr. Marcelo Antonio Borghesan, y el diputado Pedro Galimberti.
Una vez más, agradecemos a quienes nos acompañaron en esta nueva gira del MITA, diseñada para vincular profesionales, adquirir nuevos conocimientos y conocer de cerca centros de producción de alimentos.