Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the photo-gallery domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/clients/client10/web20/web/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the shortcodes-ultimate domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/clients/client10/web20/web/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-maximum-upload-file-size domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/clients/client10/web20/web/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-whatsapp-chat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/clients/client10/web20/web/wp-includes/functions.php on line 6114
PLANEAMIENTO ESTRATEGICO DE MYPIME DE CONSERVAS VEGETALES. - Posgrados UniParma FAUBA - MITA Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Tesis

PLANEAMIENTO ESTRATEGICO DE MYPIME DE CONSERVAS VEGETALES.

Autor: Letterio, Alejandro Director: Lic. Fraschina, Adela
Introducción La tesis nace como herramienta de evaluación para la Maestría en Tecnología de Alimentos del año 2010. Paralelamente a la cursada surge la consulta de un grupo de socios que teniendo experiencia en la elaboración casera de conservas vegetales me plantea las posibilidades de implementar una MyPime abocada a tal fin.  Así nace el proyecto para la confección de un plan estratégico para la instalación y puesta en marcha de la misma. Los lineamiento dados por los inversores eran que la planta estuviera radicada en zona norte del conurbano y que las actividades iban a ser desarrolladas por ellos mismos. Con éstas base comienzo a hacer el desarrollo y plantear la tesis. En la primera parte de la misma se hace una breve descripción del significado de  planeamiento estratégico y la importancia de realizarlo y documentarlo. Posteriormente se realiza un análisis de la actualidad  e importancia de las MyPimes en las economías del mundo y en particular la argentina. Sus ventajas, desventajas y posibilidades de desarrollo futuro. En una segunda parte del trabajo se comienza con un análisis del producto a desarrollar y de las necesidades edilicias acordes a la reglamentación vigente para la fabricación de los mismos. Se enumeran ventajas y desventajas de la radicación en la zona elegida, dimensiones de la planta, comparaciones de costos en relación a otras posibles ubicaciones. Posteriormente se hace un análisis de mercado de productos Premium similares ya que no se dispone de información exacta al respecto. El mismo se hace a nivel global y a nivel local con base en el gran crecimiento que ha tenido éste mercado en los últimos 10 años. Continúa un análisis de la competencia y el análisis FODA. En esta parte se enumeran y explican aquellos puntos favorables y aquellos que no lo son para el cumplimiento del objetivo. Se trata de establecer algún criterio de diferenciación con  la competencia para poder introducir un producto nuevo al mercado y aumentar sus ventas. En cuarto lugar se explican los procesos de producción y la maquinaria necesaria para la elaboración. Se detalla paso a paso cada etapa haciendo particular énfasis en la esterilización y su influencia en el éxito de lograr un producto sano y organolépticamente apto. Se detallan también dos conceptos modernos de elaboración cuya finalidad precisamente es lograr el mejor equilibrio entre ambos parámetros Finalmente se establecen los objetivos estratégicos a desarrollar para la concreción del proyecto y las distintas estrategias a aplicar para cada uno de ellos. 

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Av. San Martín 4453 | C1417DSE
Tel. FAUBA Académico: (54 11) 5287-0541
Tel. Ventas: (54 11) 5287-0543
promocion@mita.ar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?