Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.

 

MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS M.I.T.A. – EDICIÓN XVII

Inicio 2025 – Cursada cada 21 días.

Nos complace anunciar la apertura de las inscripciones de la Edición XVII del Máster Internacional en Tecnología de Alimentos – M.I.T.A.
El M.I.T.A. se desarrolla en el marco de un Convenio de Cooperación Científica y Académica entre la UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PARMA – Italia y la FACULTAD DE AGRONOMÍA de la Universidad de Buenos Aires – UBA.

Objetivos

El M.I.T.A. tiene como objetivos contribuir a la formación académica de los profesionales del sector en la industria de los alimentos, integrar una sólida formación en las áreas científicas y tecnológicas, y proporcionar una amplia capacitación para el análisis, la evaluación, el diseño, el desarrollo, la planificación y la implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.

Conocimiento e inserción

Una sólida formación integrada en las áreas científicas y tecnológicas que habilita al alumno a analizar, evaluar, diseñar, desarrollar, planificar e implementar los conocimientos adquiridos en el manejo de distintos tipos de alimentos.

Avales

Desde sus inicios, el M.I.T.A. capacitó a más de 1200 alumnos, quienes adquirieron una conciencia científica, tecnológica y de gestión en la industria de los alimentos para la aplicación de innovaciones en las empresas del rubro, con especial énfasis en la transferencia de la tecnología y el management de la industria alimentaria italiana a la argentina.

Durante las 16 ediciones del M.I.T.A., el cuerpo docente ha contado con una asistencia perfecta y ha brindado
un conocimiento científico aplicado a la problemática del sector de los alimentos.

Cuerpo Docente y Perfiles

Debido a que el M.I.T.A. es un Máster Internacional, en sus clases intervienen profesores argentinos e italianos, quienes aportan en cada disciplina sus visiones sobre el mercado europeo y de América Latina. Entre los profesores argentinos, se encuentran investigadores del CONICET de los principales centros de investigación del país, del INAIL de Santa Fe (para el sector lácteo), del CIDCA de La Plata (para criotecnología), del INTA de El Bolsón (para conservas vegetales), del INIDEP de Mar del Plata (para productos ícticos) y del Instituto Nacional de Vitivinicultura de Mendoza (para enología).

Con respecto a los profesores italianos, contamos con docentes e investigadores titulares de la Università degli Studi di Parma y con miembros de diversos parques tecnológicos italianos, como el SITEIA, la Stazione Sperimentale delle Conserve di Parma y el Centro Latte Caseario di Lodi. Asimismo, algunos de los profesores se desempeñan como consultores de la European Food Safety Authority (EFSA).

Validez Académica

El M.I.T.A. entrega a sus graduados por parte de:

La Università Degli Studi di Parma otorga el título de “Máster Internazionale in Tecnologia degli Alimenti”
La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) expide el certificado de “Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos”
Ahora la Universidad de Buenos Aires (UBA) otorga el título* de “Especialización en Procesamientos y Gestión de Agroalimentos y Bebidas”

*(Título condicionado por Resolución de Consejo Superior de la UBA).

Perfil del Destinatario

Para poder realizar el M.I.T.A., es requisito contar con un título universitario, ya sea Lic. en Tecnología de los Alimentos, Lic. en Química, Bioquímico, Lic. en Nutrición, Ing. Agrónomo, Médico Veterinario, Ing. en Producción Agropecuaria, Ing. en Alimentos, Lic. en Ciencias Agrarias, Ing. Ambiental o Lic. en Adm. de Empresas, entre otros. También forman parte de los destinatarios otros profesionales que se encuentren vinculados de manera directa o indirecta con el sector agroalimentario.

Estructura de la carrera

El plan de estudios del M.I.T.A. se desarrolla en 2 años y comprende 20 módulos 2 unidades de aplicación con casos prácticos y una tesis.

El diseño curricular académico permite que la cursada se lleve a cabo cada 21 días y que se realice de forma presencial a distancia, en forma simultánea en tiempo real los viernes y sábados.

El primer año abarca temas generales, tales como Química de los Alimentos, Microbiología, Seguridad Alimentaria, Análisis Sensorial y Transformaciones de los Alimentos, entre otras.

El segundo año comprende temas específicos referidos a la Tecnología de los distintos sectores de los Alimentos y, en la parte final, trabaja sobre Probióticos, Alimentos Dietéticos y Funcionales.

A su vez, propone visitas técnicas a las principales empresas de la industria y videoconferencias con docentes de la Università degli Studi di Parma.

Metodología y didáctica de clases

El diseño curricular del M.I.T.A. establece un cronograma que dicta un módulo en particular cada 21 días. Se cursa de forma presencial a distancia a través de videoconferencia los viernes y sábados con una carga horaria total de 16 horas.
Las clases son dictadas por docentes y especialistas argentinos e italianos. Son presenciales a distancia, mediante videoconferencias en vivo, con presentación y resolución de casos prácticos y seminarios.
Las clases de los profesores italianos se dictan por videoconferencia con traducción en simultáneo, lo que permite mantener un intercambio directo entre los alumnos y el docente.
Los horarios de cursada son los días Viernes de 9.00 a 18.00hs y los Sábados de 9.00 a 16.00hs.

Material

Tendrán la posibilidad de contar con las constancias de asistencia, de alumno regular y de rendición de
examen para presentarlas a quien corresponda. También, con acceso a la biblioteca virtual de la FAUBA.

Para la inscripción temprana, lo invitamos a acceder a una entrevista informativa con el director de Gestión del M.I.T.A. Se podrá realizar mediante videoconferencia vía Skype o por Zoom.

Para ello, debe enviarnos su ficha de inscripción completa con sus datos.

En el siguiente video, podrá acceder a testimonios de los participantes de las ediciones anteriores del M.I.T.A.

Informes e Inscripción:

VACANTES LIMITADAS

Lunes a Viernes de 10.00 a 16:00 hs.
Tel: (011) 11-3077-4067 o (011) 5287-0543/0541
Whatsapp: +54 9 11 3077 4067
promocion@mita.ar

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?