Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Tesis

ELABORACION DE PAN PRECOCIDO.

Autor: Cordara, Marcela Fernanda Director: Lic. Onorato, Carlos
Prefacio El objetivo de este trabajo es proporcionar los fundamentos básicos para la elaboración industrial de pan precocido.  Las diferencias si las hay en cuanto al tipo de materias primas, formulación diferencias de  proceso, etapas del proceso de producción  de un pan elaborado mediante método tradicional  y uno elaborado mediante método de precocido. Esta tesis está desarrollada en 4  capítulos y 2 Anexos  que tratan del proceso de elaboración del pan precocido. El primer capítulo describe las materias primas que interviene en los procesos de elaboración de pan por método tradicional y las características específicas que deben reunir las materias primas para la elaboración de pan precocido. En el segundo capítulo se explican todos los pasos de la elaboración, el equipamiento utilizado en cada etapa  y cuales se adecuan a la elaboración de pan precocido. En el tercer capítulo se desarrolla específicamente todo lo concerniente a la conservación del pan precocido (congelación, ultra congelación, envasado en atmósfera modificada). El cuarto capítulo se refiere a los defectos, alteraciones y cambios que se producen en el pan precocido (pérdida de humedad, descascarillado, retrogradación del almidón, endurecimiento de la miga). Cambios producidos en  la estructura, en la textura y en los atributos sensoriales, y alteraciones microbianas.

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Av. San Martín 4453 | C1417DSE
Tel. FAUBA Académico: (54 11) 5287-0541
Tel. Ventas: (54 11) 5287-0543
promocion@mita.ar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?