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UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Novedades

Defensa de Tesis | Diciembre 2017

Durante la jornada del 06 de diciembre, en el auditorio del Pabellón de Bioquímica de la FAUBA, fueron defendidas con éxito 6 tesis del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos – MITA – ante una Comisión Mixta Internacional conformada por profesores de Argentina y de Italia. El docente italiano Dr. Giuseppe Bonazzi estuvo presente a través de una video conferencia durante toda la jornada para conformar la Comisión, en representación de la Universidad de Parma –Italia-, y estuvo junto a la Directora Académica del MITA, Lic. Adela Fraschina y el Lic. Alessandro Piovesana.

 

Los temas de investigación fueron innovadores en el ámbito de las tecnologías de alimentos, con importantes aportes al sector, resaltando aquéllos referidos al desarrollo de nuevos productos, calidad, legislación alimentaria, entre otros.

Los títulos de las tesis fueron: 

  • Lazzaretti Galante, Marlene | Director: Dr. Andrea Bergamini | “Efecto de la Spirulina (Arthrospira sp.) en el desarrollo de un nuevo producto vegano”
  • Kaverin Victor Manuel | Directora: Dra. Carolina Cagnasso – Co-Dira. Dra. Margarita Olivera Carrión | “Estudios sobre los factores que intervienen en la elección de productos alimenticios reducidos en calorías y con agregado de diversos ingredientes en Argentina.”
  • Sinopoli María Inés | Director: Lic. Jorge Comesaña | “Comparación de aplicabilidad entre el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control (HACCP) y el Análisis de Controles Preventivos basados en el riesgo (HARCP).”
  • Almonacid Gastón Federico | Director: Dra. Ing. Emilia Raimondo | “Caracterización nutricional de semillas de zapallo Cucurbita máxima (variedad en estudio) y posterior transformación de las mismas para su consumo”
  • Berardo Agustina del Valle | Directora: Mag. Mariángeles Diaz Panero – Co-dira. Prof. Mag. Adriana B. Welter | “Evaluación de la biodegradabilidad de detergentes en líquidos residuales generados en establecimientos alimentarios de la ciudad de Córdoba: potenciales efectos de su estructura sobre los organismos responsables de la biorremediación”
  • Andersen Puchuri Laura | Directora: Ing. Alim. M. Victoria Horvat | “Desarrollo copos de arroz libres de gluten. Sin TACC.”
Para ver las imágenes acceda al siguiente link: 
 

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

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