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Defensa de Tesis | Noviembre 2016

Durante la jornada del 15 y 16 de noviembre, en el auditorio del Pabellón de Bioquímica de la FAUBA, fueron defendidas con éxito 17 tesis del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos – MITA – ante una Comisión Mixta Internacional conformada por profesores de Argentina y de Italia. El docente italiano Dr. Giuseppe Bonazzi viajó ex profeso para conformar la Comisión, en representación de la Universidad de Parma –Italia-, y estuvo junto a la Directora Académica del MITA, Lic. Adela Fraschina y el Lic. Alessandro Piovesana.

Los temas de investigación fueron innovadores en el ámbito de las tecnologías de alimentos, con importantes aportes al sector, resaltando aquéllos referidos al desarrollo de nuevos productos, calidad, legislación alimentaria, entre otros.

Los títulos de las tesis fueron: 

  • "Disminución de variabilidad en perfiles de mermeladas comunes" – Autora: Bettinelli, M. Silvia.
  • "Sustitutivos de comida para control de peso" – Autora: Braga, Florencia
  • "Relevamiento de tuberculosis bovina en frigoríficos de la provincia de Santa Fé" – Autor: Zanuttini, Germán
  • "La harina fina tostada de algarroba como sustituto del polvo fino de cacao en tableta de chocolate" – Autora: Zapiola M. Candelaria
  • "La harina fina tostada de algarroba como sustituto del polvo fino de cacao en tableta de chocolate" – Autora: Merino, M. Candelaria
  • "Desarrollo de una cerveza con 8.5% de alcohol" – Autor: Isequilla, Ernesto 
  • "ELaboraciones de dulces y conservas para dietas especiales" – Autora: Ivars, Yanina
  • "Rendimiento quesero real: su predicción como una herramienta para evaluar el proceso de producción en quesos de pasta dura" – Autor: Baccifava, Rubén
  • "Diseño y estudio de consumidores de un abebida boliviana a base de quinua" – Autora: Moncada, Jhoana
  • "Estudio del riesgo microbiológico en productos a base de harina de trigo y su impacto en la Salud Pública" – Autor: Variego, Hernán
  • "Desarrollo de una bebida  a base de alpiste para consumo humano" – Autora: Rosales, Cecilia
  • "Desarrollo de películas de almidón de mandioca con extractos de romero para uso como envases biodegradables activos para alimentos" – Autora: Piñeros Fernández, Danyxa
  • "Estudio de factibilidad de la comercialización de botellas de vino de vidrio ecológico recubiertas con goma EVA" – Autora: Mikulik, Jennifer
  • "Sanidad alimentaria en pequeñas empresas familiares alimenticias. El rol del director técnico como garante. Análisis de dos casos en la provincia de Neuquén" – Autor: De Zavaleta, Mario
  • "Jamón crudo argentino. Inclusión de una línea de producción diferencial sobre la base de la producción sw jamón crudo tradicional" – Autora: Carrel, Gisell
  • "Nueva generación de edulcorantes" – Autor: Palomba, Carlos 
  • "Determinación de eschirichia coli e identificación por PCR time real del serotipo O157:H7 en frutas y verduras sin previo tratamiento del cordón frutihortícola del partido de General Pueyrredón" – Autora: Casado, Paula

Compartimos el enlace con las imágenes de dicha jornada: http://www.uniparmafauba.agro.uba.ar/imagenes_detalle.php?id=25#/web/uploads/img/galerias/zoom/php957ai3_548da.jpg

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
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