Autor: Gregoret, Diana Lorena Director: Zapico, Viviana
Prefacio El objetivo de este trabajo fue estudiar los diferentes productos que se obtienen a partir de la mandioca, proponiendo una nueva alternativa para el uso de la misma, ya que se obtienen productos de mayor valor agregado y de alto valor nutricional. Se presentan diferentes casos de utilización de este producto aportando datos obtenidos de fuentes fundamentadas por estudios de campo. Se destacó la posibilidad de incorporar tecnologías y fomentar la producción de mandioca determinando las características funcionales y reológicas. En una primera parte se describe a la mandioca en su totalidad, características del cultivo y manejo de plagas. Luego se hace una breve introducción sobre el almidón, mencionando las características, estructuras, importancia de la utilización de este producto en las diferentes industrias y por último, ya más específicamente, se trata al almidón de mandioca como una opción en la obtención de diferentes productos aptos para la alimentación humana.
INDUSTRIALIZACION DE LA MANDIOCA.
El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.
MITA
El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.