El pasado 11 de Junio del 2015 los participantes del Master Internacional en Tecnología de los Alimentos, MITA de la Facultad de Agronomía de la UBA visitaron la planta de hamburguesas Campo del Tesoro S.A. y Participaron del Programa Puertas Abiertas de la Firma Arcos Dorados / McDonald’sEl pasado jueves 11 de Junio del 2015 un grupo de alumnos de la sexta edición del MITA , han participado del Programa de Visitas a Planta Procesadoras de Alimentos y Bebidas. En esta oportunidad el destino seleccionado fue la planta Campo del Tesoro , principal proveedora de hamburguesas de McDonald’s. La Licenciada en Nutrición Dolores Pizarro, Jefe de Entrenamiento de Manipulación de Alimentos de Arcos Dorados, ha gestionado en forma conjunta que este selecto grupo pueda participar además del Programa Puertas Abiertas que actualmente se está implementando en todos los locales de McDonald’s del país. La visita comenzó con un desayuno de trabajo donde se introdujo en la historia de la Compañía , presentación especialmente preparada para los visitantes. En la proyección de la historia de “Campo del Tesoro”, se pudo observar el detalle de los distintos requerimientos y certificados con los que debieron contar para poder ser proveedor de McDonald’s. La responsable de Calidad de Campo del Tesoro, Inés Munczek , el Gerente de Planta , Mauricio Mora y el Ingeniero Gabriel Gatti , recibieron al grupo de los alumnos del Master que visitaron la Planta ubicada en la localidad de Garin, Provincia de Buenos Aires
Se realizó un exhaustivo recorrido por la planta, que cuenta con observatorios diseñados para seguir en detalle las distintas fases de producción de hamburguesas, desde la llegada de la materia prima hasta el proceso de elaboración Luego se pudo conversar e intercambiar informaciones con los responsables del Sector del Laboratorio quienes hicieron pruebas y permitieron exponer su trabajo compartiendo la experiencia de visita al Laboratorio equipado con la más moderna tecnología.
Los alumnos, participantes de esta acción han podido compartir el estricto nivel de control de calidad en todas las fases de la producción y la capacidad de estandarización del producto. También se sintieron muy satisfechos por haber visitado una planta modelo en la producción de hamburguesas.
Luego de la visita , la Licenciada Dolores Pizarro, invitó al grupo de visitantes a participar del Programa
Puertas Abiertas , el cual consiste en un recorrido por la cocina del local de McDonald’s que les permitió visualizar desde la logística de la recepción, conservación, almacenamiento y preparación de los alimentos como también la disposición de la tecnología para la cocción segura de los alimentos hasta la capacitación de los empleados y la supervisión constante de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y seguridad de la comida en el local.
Esta gratificante experiencia culminó con una degustación de todos los productos en el local de McDonald’s de Maschwitz, liderado por el Gerente de Negocio Alejandro Álvarez.