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UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Calendario 2021

TECNOLOGIA DE LAS CONSERVAS VEGETALES

Curso

Tecnología de las

Conservas Vegetales
 

07 de mayo de 9:00 a 18:00

08 de mayo de 9:00 a 15:00


POR VIDEOCONFERENCIA

 

Por las temáticas elegidas y por la profesionalidad de los docentes, el curso fue concebido como una profundización de las tecnologías de las conservas vegetales.

En él, se encuentran integrados el riguroso conocimiento científico de la FAUBA y el patrimonio de experiencia de una de las principales industrias de la producción vegetal a nivel nacional, con el objetivo de ofrecer herramientas para llegar a los procesos específicos para la conservación y el control de calidad de las cosechas de frutas y vegetales. 

DESTINATARIOS

Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas a la actividad productiva. Todos los profesionales vinculados —o con miras a estarlo— al sector de las conservas vegetales.

METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.

MATERIAL

Se entrega material en formato electrónico. 

CONTENIDOS MÍNIMOS

– Visión del sector de la tecnología de los productos vegetales en Europa e Italia.

– Aspectos básicos sobre frutas, hortalizas y hongos comestibles. Cadena de producción y calidad. 

– Clasificación de conservas. Método de elaboración. 

– Tratamientos térmicos. Conceptos y cálculos. Equipos para el tratamiento térmico. 

– Curvas de penetración del calor. Cambios en la composición de conservas. 

– Pérdidas de peso, textura, volumen, vitaminas y aroma. Curvas de la evolución de las pérdidas.

 

CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado al aprobar el examen.


DOCENTES


CONTÁCTENOS

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar | www.uniparmafauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.


BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
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