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UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Calendario 2021

TEC. DE LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS

 

Curso

Tecnología de las

Bebidas Alcohólicas

28 de mayo de 9:00 a 18:00

29 de mayo de 9:00 a 15:00

 

POR VIDEOCONFERENCIA

 

Un curso que invita a conocer las características principales de la vitivinicultura nacional, italiana y europea, y permite adquirir los conocimientos más actualizados acerca del proceso de producción de bebidas fermentadas (vino, cerveza, destilados) en relación con los avances tecnológicos aplicados tanto a nivel nacional como internacional. También, a comprender la relación entre la calidad del producto y la fuente de materias primas en la industria de las bebidas alcohólicas como resultado de procesos agrotecnológicos e industriales.

DURACIÓN DEL CURSO 

2 jornadas (16 horas).

METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.

 

DESTINATARIOS

Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas vinculadas con la actividad productiva de la industria de las bebidas alcohólicas. Todos los interesados en la producción e industrialización de las bebidas alcohólicas, y aquellos que desean relacionarse con el sector.

 

OBJETIVOS

Conocer las características principales de la vitivinicultura nacional, italiana y europea.

Actualizar el proceso de la producción de bebidas fermentadas (vino, cerveza, destilados) en relación con los avances tecnológicos aplicados tanto a nivel nacional como internacional.

Comprender la relación entre la calidad del producto y la fuente de las materias primas en la industria de las bebidas alcohólicas, como resultado de procesos agrotecnológicos e industriales.

 

CONTENIDOS MÍNIMOS

Bebidas y tipos de bebidas: fermentadas y destiladas. 

Análisis de las problemáticas modernas relativas a la vinificación, con especial enfoque en las producciones biológicas.

Definición, clasificación y elaboración del vino. Vino tinto. Vino rosado. Vendimia. Recepción. Despalillado. Molienda. Prensado. Fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica. Fraccionamiento. Crianza.

Panorama de la vitivinicultura en la Argentina. Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la vid. Sistema de trazabilidad en vinos. Denominación de origen. Aspectos regulatorios.

Bebidas destiladas. Principios físicos y físico-químicos de la destilación. Elaboración de whisky.

La cerveza. Elaboración. Proceso industrial de obtención de malta.

Tipos de malta. Maceración. Filtración. Envasado. Pasteurizado.

Perfiles de cervezas. Características sensoriales que definen la calidad de las cervezas. Evaluación sensorial de cervezas y vinos.

 

MATERIAL

Se entregará material en formato electrónico. 

 

CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado al aprobar el examen.

DOCENTES Y ESPECIALISTAS 


CONTÁCTENOS

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.


BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

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