Durante el Seminario Internacional en Producción Bovina Integral organizado de manera conjunta entre la Facultad de Agronomía de la UBA, el Parque Científico y Tecnológico de Agronomía, la Universidad de Parma (Italia) y el laboratorio Agropharma se abordaron temas relacionados a las necesidades que tiene la ganadería regional basados en una gestión sustentable, el estado de la ganadería a nivel regional, el índice de costos por kilos y la falta de producción de pasturas para mejorar la producción a futuro.
Alessandro Piovesana, en representación del PCyT; Juan Carlos Capece, en representación de Agropharma; Fernando Vilella, ingeniero agrónomo y referente de la Fauba; Germán Cantón del INTA Balcarce; Fernando Canosa, consultor ganadero, entre otros disertantes y referentes del sector, hablaron de bioeconomía, bienestar animal y biotecnología reproductiva. El seminario fue transmitido por las plataformas de Zoom y YouTube y seguido por más de 2500 personas.
"De 1960 a esta parte se quintuplicó la producción global de carnes, con cuatro países que sostienen consumos de proteína animal (bovino, pollo, cerdo y ovino) por encima de los 100 kilos: Estados Unidos, Nueva Zelanda, Australia y Argentina", dijo Vilella.