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UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Calendario 2021

Gestion de Alergenos en la Industria de la Alimentacion

 

Curso

GESTIÓN DE ALÉRGENOS 

EN LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN 

15 y 16 de junio de 9:00 a 18:00 

POR VIDEOCONFERENCIA

 

OBJETIVOS DEL CURSO

Brindar los conocimientos necesarios para generar un enfoque sistemático que permita gestionar la presencia de sustancias en alimentos que puedan causar alergias e intolerancias a los consumidores sensibles.

 

DESTINATARIOS

Profesionales que se desempeñan en áreas relacionadas con inocuidad, calidad, producción, logística, asuntos regulatorios, nutrición y otras similares en organizaciones que producen, almacenan, manipulan o preparan alimentos. 

Estudiantes, asesores y demás profesionales vinculados a la industria de la alimentación.

METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.

 

MATERIAL

Se entregará en formato electrónico. 

CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS 

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado al aprobar el examen.

 

CONTENIDOS MÍNIMOS

Introducción. Alergias e intolerancias. Diferencias. El significado de las sustancias alergénicas en la industria de los alimentos.

Las fuentes. Principales grupos de sustancias causantes de alergias e intolerancias. Alérgenos que forman parte intrínseca del alimento. Alérgenos que son incluidos con la formulación del alimento.

Previniendo la contaminación. Las fuentes de contaminación con alérgenos.

Materias primas, equipos, instalaciones, procesos, materiales, las personas, fallas en las buenas prácticas y el proceso. Limpiezas y su validación. HACCP y programas de prerrequisitos. Definiendo límites críticos: límites de detección y límites admisibles. Enfoque proactivo.

Gestionando la adquisición de materiales. Los proveedores. Problemática de la evaluación de proveedores. Herramientas.

Gestionando la información al consumidor y los clientes. El marco regulatorio. 

Responsabilidad de las empresas. Marketing. Control de la información. El derecho de los consumidores.

El rol de la capacitación y la comunicación interna. 

Buenas prácticas de almacenamiento y transporte.

DOCENTES 


CONTÁCTENOS

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.

 


BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

Becas para docentes y alumnos de la FAUBA en cantidad equivalente al 10 % de los inscriptos.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
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