Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Calendario 2021

Derecho y Legislacion

Curso de posgrado

DERECHO Y LEGISLACIÓN DE LOS ALIMENTOS

01 de febrero de 9:00 a 18:00

02 de febrero de 9:00 a 18:00

Por videoconferencia

Adquiera una visión general y detallada de la legislación nacional y europea en materia de alimentos y su producción sustentable.

Conozca las problemáticas legales con respecto al etiquetado, a las responsabilidades jurídicas del incumplimiento de la norma y a la promoción de los productos.

DURACIÓN DEL CURSO

2 jornadas (16 horas).

METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.

DESTINATARIOS

Profesionales, empresarios y directivos de empresas de alimentos responsables de la calidad, seguridad y área legal; funcionarios públicos, encargados del control oficial y todos los profesionales vinculados con el aspecto legal de las empresas. Abogados y profesionales vinculados al sector de los alimentos.

CONTENIDOS MÍNIMOS

¿Cuáles son los organismos de control de los alimentos a nivel nacional y europeo?

¿Qué tipo de registros se necesitan para elaborar y comercializar un producto?

Normativa, reglamentos y directivas sobre seguridad y calidad alimentarias en la Argentina y en Europa.

Cuáles son las responsabilidades jurídicas que se derivan del incumplimiento de la normativa alimentaria.

Etiquetado: problemáticas y casos controvertidos en la Argentina, el Mercosur y la Unión Europea.

Requisitos para la registración de claims en Mercosur y Unión Europea.

Libre circulación de alimentos y restricciones a nivel europeo.

Normativa relativa a alimentos funcionales.

Legislación ambiental relacionada a las industrias de los alimentos.

MATERIAL

Se entrega material en formato electrónico.

CERTIFICADOS

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado universitario al aprobar el examen.

DOCENTES


 

 

MATERIAL

Se entregará material en formato electrónico.

 

CERTIFICADO

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado universitario al aprobar el examen.

BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

 

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

CONTÁCTENOS

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.

 

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Av. San Martín 4453 | C1417DSE
Tel. FAUBA Académico: (54 11) 5287-0541
Tel. Ventas: (54 11) 5287-0543
promocion@mita.ar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?