Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Calendario 2021

Costos y Finanzas

 

Curso

COSTOS Y FINANZAS

para no Especialistas

 

06 de julio de 9:00 a 18:00 

POR VIDEOCONFERENCIA

OBJETIVOS DEL CURSO

Brindar las herramientas necesarias para comprender cómo se gestionan las finanzas de las empresas y cómo impacta cada una de las áreas en estas, además de visualizar con claridad el modo en el que el trabajo del profesional implicado afecta los resultados financieros, con el fin de tomar decisiones más eficaces.
 

DESTINATARIOS

Estudiantes, asesores y demás profesionales vinculados a la industria de la alimentación y la gestión de calidad.
 

METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.
 

MATERIAL

Se entregará en formato electrónico. 

CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS 

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado al aprobar el examen.
 

CONTENIDOS MÍNIMOS

Introducción al problema. La calidad y los costos. El valor agregado.

Clasificación de los costos. Costos contables y económicos, implícitos y explícitos. Costo de oportunidad.

Costos y producto total. Fuentes del costo: drivers operacionales, financieros y estratégicos. Intensificación en el uso de los factores. Indicadores de producto medio y producto marginal. Determinación de conveniencia económica en el uso de insumos y factores productivos.

Costos y generación de valor. Gestión de ventas y drivers estratégicos: cómo generan recursos las empresas.

Los indicadores económicos de una empresa y el lugar de los costos. Pérdidas y ganancias (PNL). EL balance y el flujo de caja. Costos logísticos y costos de contingencia.

Trayectoria de la industria y pensamiento estratégico de largo plazo. Conceptos de economías y deseconomías de escala. Tasa de ganancia media del mercado.

El impacto de la calidad en los costos. Cómo se componen y clasifican los costos de la calidad.
 

DOCENTES 


CONTÁCTENOS

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00
Contacto: Adriana Stancanelli
Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212
Escríbanos a infomita@agro.uba.ar
Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar
Inscripción obligatoria | Curso arancelado.

BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

Becas para docentes y alumnos de la FAUBA en cantidad equivalente al 10 % de los inscriptos.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Av. San Martín 4453 | C1417DSE
Tel. FAUBA Académico: (54 11) 5287-0541
Tel. Ventas: (54 11) 5287-0543
promocion@mita.ar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?