Master Internacional en Tecnología de los Alimentos – MITA
Sumario
ALACCTA
14 – Bogotá fue sede de los tecnólogos de alimentos latinoamericanos
Tres acontecimientos reunieron más de 600 participantes
22 – La Asamblea de ALACCTA
La ciudad de Bahía (Brasil) fue confirmada como sede del XVIII Seminario
Instituciones
24 – Master Internacional en Tecnología de los Alimentos de la UniParma – FAUBA
Se encuentra abierta la inscripción para la 3ª edición, que se iniciará en marzo de 2011
28 – XXII Congreso Latinoamericano de Avicultura
“Latinoamérica: reserva alimentaria mundial en armonía con el ambiente”
Ferias
40 – Culminó con excelentes resultados Tecno Fidta 2010
La décima edición de la feria se transformó en un acontecimiento que superó las expectativas de expositores, organizadores y visitantes
Empresas
30 – Klüber Lubrication
Mayor eficiencia y seguridad alimentaria con el programa KlüberAssetSupport
32 – M-Products S.A.
Una empresa en constante desarrollo de nuevos productos y comprometida con la calidad
33 – Tromba
Especialista en movimiento de líquidos con y sin sólidos
34 – Refmar S.R.L.
Tecnología en refrigeración con la mejor ingeniería
Análisis
46 – Determinación de isoflavonas en leguminosas transgénicas, no transgénicas y sus subproductos por RP-HPLC
Giraudo M.; Sánchez, H.; Chichizola C.; Franconi M.C.; Ludueña B.; Mastandrea C.
Inocuidad
36 – Bioluminiscencia en el control de higiene
Guadalupe Mondragón Herrera
60 – Estudio de parámetros físico químicos y determinación de mohos y levaduras en mieles de la zona de Tandil
Libonatti, C.C; Tabera, A.E; Inchausti, S.
Catering
52 – Análisis de la composición de la oferta en la producción de sándwiches
Dr. Guido Riera González; Ing. Raidel Comet Rodríguez; Dr. Eduardo García Noa; Dra. Ofelia Méndez Bustabad
6 – Innovación en alimentos y su impacto en la agricultura y la vida rural en América Latina
Más que alimentos, hoy los consumidores demandan “servicios de alimentación” que garanticen que el producto esté en el momento preciso, en el lugar adecuado, con la calidad esperada y a un precio acorde. Los llamados “bienes sociales” se valorizan más que los “bienes físicos”, la conversión de los últimos a los primeros se logra cuando el producto resulta atractivo al consumidor por algún factor que exceda sus características organolépticas o físico-químicas, haciendo uso de marcas, sellos de calidad, publicidad y estrategias de servicio al cliente.
Ingredientes
72 – Elaboración de harina de chañar y determinación de sus propiedades funcionales
M. J. Barrionuevo, C. E. Gutiérrez y N. Sammán
Nutrición y Salud
66 – Cuantificación de selenio y cromo en legumbres, cereales y subproductos de mayor consumo en la ciudad de Salta, Argentina
Morón Jiménez, María J.; Vargas Ferra, Elena; Quipildor, Silvia; Onaga, Catalina
77 – Directorio de Proveedores