“Tenemos que tener en claro que somos una tierra única y no países separados”. Bajo un lema que invita a pensar en forma mancomunada desde la economía, la sociedad y las políticas ambientales, el seminario El Futuro de la Alimentación Sustentable buscó informar, debatir e interpelar sobre las acciones individuales y colectivas, junto con posibles soluciones.
El 16 de junio a las 16:00, se presentó por videoconferencia El Futuro de la Alimentación Sustentable, dentro del marco de actividades gratuitas del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos y del PCyT de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA). Esta temática tuvo un abordaje previo el año anterior: la jornada Tendencias de los Sistemas Alimentarios, presentada por el MITA, la Universidad de Parma, la FAUBA y la Embajada de Suiza, en el marco de las actividades de Eco Suiza 2019, una plataforma de intercambio suizo-argentino para el desarrollo sustentable. El evento tuvo cerca de 600 participantes de distintos países.
El seminario contó con la participación de dos docentes del MITA: el Mgtr. Franco Antoniazzi, profesor de Ciencia y Tecnología Alimentaria de la Universidad de Parma, y el Lic. Pablo Manrique, gerente de Seguridad, Salud y Medio Ambiente para la Región Plata de Nestlé. La invitación se enfocó en analizar el desarrollo sustentable, definido por la relación entre un desarrollo que satisfaga las necesidades del presente y la puesta en riesgo de las capacidades y necesidades de las generaciones futuras, y en debatir sobre tres aspectos relacionados con la sustentabilidad: la contaminación ambiental; las problemáticas sociales y las elecciones que se contraponen con los hábitos y deseos de las personas, y las consecuencias económicas relacionadas con la producción de alimentos.
Para leer el artículo completo les compartimos el siguiente enlace:
https://uniparmafauba.agro.uba.ar/blog/alimentos-sustentabilidad-y-compromiso-social/
Y en el siguiente enlace podrán volver a ver el seminario completo: