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Seminario gratuito: Ingredientes saludables. Prevención y sustentabilidad, dos nuevos valores de la Industria de los Alimentos

El Bahiense Aditivos Alimentarios, BASF The Chemical Company y el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) organizan este seminario gratutito el día 8 de agosto de 2017

Horario: 10.00 a 13.00.
Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3
(nueva aula auditorio).

Objetivo

Actualización en el conocimiento de alimentos sustentables.

Destinatarios

Profesionales y técnicos de la industria de la alimentación, áreas de producción, Calidad, desarrollo e ingeniería de industrias de alimentos.

Contenidos minimos

– Basf Newtrition: Breve presentación de Basf y su relación con la industria de alimentos.

– Ingredientes Saludables: Posicionamento y referencias del mercado ¿porque son importantes para la prevención?

– Cuáles son las principales variables en salud que estudia la industria a nivel Global y Latinoamérica.

– Salud Cardiovascular: Porque la prevención es importante para el futuro de nuestra generación y como la industria de ingredientes y el mercado responde a esto. Health Claim

– Sports Nutrition: Como los suplementos pueden ayudar con el éxito de los ejercicios, evitando problemas futuros e incrementando la performance. Crecimiento del mercado. Últimos lanzamientos y tendencias.

– Contexto global: ¿por qué necesitamos producir alimentos más sustentables? Breve reseña de la situación actual de la industria, el desperdicio de alimentos y su impacto ambiental. Relación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU

– Referencias del mercado, percepción del valor por parte de los consumidores y los grupos de interés

– Complejidad en la cadena de valor: cómo lograr una evaluación holística de la huella de sustentabilidad. Metodología para priorización de asuntos relevantes y medición real del impacto ambiental.

– Caso de trabajo en BASF: renovable no siempre es sustentable. La relevancia en el abastecimiento de materias primas de fuentes sustentables. El aceite de pescado y aceite de palma.

– Características de la industria, sus problemáticas ambientales y sociales y cómo disminuir el impacto.

Docentes

  • Tatiana Rusev

Graduada en Química Industrial en la Universidad Federal de San Pablo. Hace 5 años ingreso al área de Marketing en BASF BRASIL para trabajar con el portfolio de Químicos Inorgánicos, productos intermediários y Biocombustibles para America del Sur. Actualmente se desempeña como Product Manager a cargo del portfolio de productos de Nutrición Humana para Latinoamérica.

  • Martin Garro

Actualmente es responsable del sector de Sustentabilidad Aplicada e Innovación de la División de Nutrición & Salud de BASF para América Latina. Con formación en Ingeniería Industrial y Gestión Ambiental, Martín trabaja en BASF hace 10 años, durante los cuales ha desarrollado sus actividad en las unidades de Marketing Estratégico, Desarrollo de nuevos negocios y Nutrición & Salud. Con un amplia participación en proyectos regionales, Martín ha adquirido experiencia realizando estudios en cadenas de valor para la industria de la nutrición humana y animal y durante los últimos tres años ha asumido la responsabilidad de desarrollar e implementar la estrategia regional de sustentabilidad.

 

Duración del seminario, calendario y lugar

  • Duración: 3 horas
  • Fecha: 8 de agosto de 2017
  • Horario: 10.00 a 13.00.
  • Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

Actividad no arancelada con inscripción previa.

 

Informes e Inscripción:

de lunes a viernes de 10:00 a 16:00 hs.

Tel: (54) 11-2006-2677

Inscripción Obligatoria Mail: innovacion@agro.uba.ar

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

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