Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Novedades

1° Encuentro de concientización sobre nutrición: Aprendizaje y conducta

LUGAR: El Corte Inglés, Arenales 1678, CABA

FECHA: jueves 10 de agosto de 2017 a las 17.00.

DURACIÓN: 2 horas.

 

 

 

 

Objetivos

· Crear una instancia de diálogo productivo sobre el impacto de la nutrición en el aprendizaje y en la conducta.

· Posicionar este tema tanto en la agenda de medios como en la gubernamental y empresaria como un tópico de relevancia.

· Explorar la obtención de recursos para llevar a cabo acciones relativas a mejorar la nutrición en niños, mujeres y jóvenes en situación de emergencia nutricional.

Destinatarios

Líderes de opinión de las áreas de alimentación, salud, nutrición, educación, industria, seguridad, gobierno, sociedad civil y religión.

Programa

Palabras de bienvenida y razones del evento:

Ricardo Vanella (IANAMERICAS/REAL), Adela Fraschina (MITA/FAUBA), Juan Matías Barreiro (FUSADE).

Introducción:

  • Camilo Fernández Hlede

Coordinador de Juventud de REAL (Red Argentino-Americana para el Liderazgo) y Rector del Colegio Los Angeles.

  • Nengumbi Celestin Sukama

Coordinador de Inclusión Social de REAL (Red Argentino-Americana para el Liderazgo) y Fundador de IARPIDI (Instituto Argentino para la Igualdad, Diversidad e Integración).

¿Cómo impacta la nutrición/desnutrición en las funciones cognitivas, el aprendizaje y en el comportamiento? Desarrollo encefálico y daño neurológico.

  • Disertante: Dr. Alejandro Caride

Neurólogo Universitario. Profesor Asociado de Neurología, Facultad de Medicina U.B.A.

Jefe del Servicio de Neurología, Hospital Alemán de Buenos Aires.

Investigador principal en varios protocolos de investigación multicéntricos internacionales.

Miembro de la Sociedad Científica Argentina. Miembro de la Sociedad Neurológica. Diploma de Honor del Instituto Literario y Cultural Hispánico, dependiente de la Universidad de California. Autor de numerosos trabajos de la especialidad. Ha recibido becas de investigación de LALCEC y de la Facultad de Medicina de Buenos Aires

Impacto de la manipulación de los alimentos en la malnutrición. Falta de alimentos vs. mala manipulación: ¿responsabilidades de los actores estratégicos?

  • Disertante: Lic. Jorge Comesaña

Licenciado en Química. Egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y

Naturales de la Universidad de Morón. Fue gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay. Especialista en Calidad Industrial.

Maestría en Calidad Industrial del INTI. Asesor de empresas del rubro alimentario y del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA.

  • Cierre: a cargo de Elizabeth Kries, Presidente de REAL.

Cóctel final.

Ingreso gratuito con inscripción previa.

Contacto para inscripciones:

Facultad de Agronomía de la UBA:

Tel.: (54) 11-45244015

E-mail: innovacion@agro.uba.ar

Página web: uniparmafauba.agro.uba.ar

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Av. San Martín 4453 | C1417DSE
Tel. FAUBA Académico: (54 11) 5287-0541
Tel. Ventas: (54 11) 5287-0543
promocion@mita.ar