Skip to main content

UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Publicaciones

Repercusiones sobre el Primer Simposio Internacional sobre Precisión en Reproducción de Rodeos de Cría

Organizado por el PCyT FAUBA y la Universidad de Parma, en el marco del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) y con el apoyo de Agropharma, el 12 de junio de 2018, se llevó a cabo el Primer Simposio Internacional sobre Precisión en Reproducción de Rodeos de Cría.

El objetivo fue difundir conocimiento sobre el tema de la inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) como herramienta fundamental para aumentar los índices de procreo y, de este modo, satisfacer la demanda de alimentos a nivel mundial, especialmente del creciente mercado asiático.

La Lic. Adela Fraschina, directora académica del MITA, y el Lic. Alessandro Piovesana, coordinador del máster, dieron la bienvenida a los asistentes. La Lic. Fraschina destacó la importancia de una formación constante en el área de alimentos y producción, ya que ningún proceso puede mejorar la falta de calidad de una materia prima. Luego, tomó la palabra el Lic. Piovessana que, como representante de la Universidad de Parma, señaló la trascendencia que reviste la temática para esa casa de estudios, fundamentalmente por el trabajo que hacen conjuntamente con la ciudad de Parma, cuna de productos alimenticios con denominación de origen.

El simposio, que tuvo una notable concurrencia, contó con gran repercusión entre distintos medios de comunicación especializados, que difundieron los avances tratados por los especialistas que disertaron durante el simposio —el Ing. Agr. Fernando Vilella (director del Programa de Agronegocios y Alimentos de la FAUBA) y los doctores Pietro Baruselli (Universidad de San Pablo) y Gabriel Bó (Universidad de Villa María, Córdoba)— y mostraron un panorama sobre el futuro de la exportación de productos bovinos en las próximas décadas y el modo para volver más eficiente la producción en Latinoamérica a través de la IATF:

http://www.agrolinkweb.com.ar/el-incremento-de-la-produccion-bovina-sera-determinante-para-satisfacer-el-aumento-de-la-demanda-alimentaria/

http://www.agroindustriales.com.ar/?p=2840

https://www.lanacion.com.ar/2143821-reproduccion-bovina-destacan-la-aplicacion-de-tecnologias

http://www.noticiasagropecuarias.com/2018/06/14/con-la-mejora-de-la-tasa-de-procreo-se-podria-alcanzar-los-2m-de-terneros/

https://www.clarin.com/rural/eficiencia-reproductiva-ganaderia-siglo-xxi_0_SJWAbee-m.html

http://www.portalagropecuario.com.ar/2018/06/14/746/

http://www.laradiodelcampo.com.ar/single-post/2018/06/14/EXPERTOS-EN-REPRODUCCI%C3%93N-AFIRMAN-QUE-EL-INCREMENTO-DE-LA-PRODUCCI%C3%93N-BOVINA-SER%C3%81-FACTOR-DETERMINANTE-PARA-SATISFACER-EL-AUMENTO-DE-LA-DEMANDA-ALIMENTARIA

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Av. San Martín 4453 | C1417DSE
Tel. FAUBA Académico: (54 11) 5287-0541
Tel. Ventas: (54 11) 5287-0543
promocion@mita.ar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¿Cómo podemos ayudarlo?