Jueves 30 de Junio de 9:00 a 16:00 horas
Salón Auditorio de la Bolsa de Cereales de la Ciudad de Buenos Aires
Avenida Corrientes, 123. CABA.
Mirá el programa y más información:
http://www.cpia.org.ar/
PROGRAMA
OBJETIVOS
Fomentar nuevos procedimientos que respondan a las necesidades y demandas de los consumidores. Contribuir al agregado de valor así como también al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías para los procesos productivos asociados al sector.
08:30 HS. ACREDITACIONES
09:10 HS. APERTURA CON AUTORIDADES
Ing. Agr. Mercedes Nimo – Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria
Ing. Agr. Mónica Iacomini – Vicepresidente Primero CPIA
09:30 HS. PANEL AGROINDUSTRIA
MODERADOR: Ing. Agr. María Florencia Peleretegui – Comisión Alimentos CPIA / INTI Unidad extensiva Lobos
› La molienda húmeda de cereales.
Ing. Ind. Aníbal Alvarez – Gerente CAFAGDA
› Panorama de las pastas secas argentinas.
Fabián Menichelli – Presidente de UIFRA
› Producción de mermeladas y dulces. El desafío para abastecer nuevos mercados
Cesar Blanco – Director Comercial de la Empresa DEWEY SRL
Ronda de Preguntas
10:40 HS. PANEL COMERCIALIZACION
MODERADOR: María Florencia Peleretegui – Comisión Alimentos CPIA / INTI Unidad extensiva Lobos
› La relevancia del sector agroindustrial en las relaciones económicas internacionales. Situación, perspectivas y desafíos.
Dr. Marcelo Elizondo – Director de la Consultora Desarrollo de Negocios Internacionales
› Construyendo cadenas competitivas para generar más valor desde el comercio.
Ing. Martín Fraguío – Director Ejecutivo de MAIZAR
Ronda de Preguntas
11:30 HS. COFFEE BREAK
12:00 HS. PANEL GESTION EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
MODERADOR: Ing. Agr. Mariano Espinosa – Comisión CPIA Alimentos
› Tendencias en la certificación de sistemas de gestión en Argentina y en el mundo.
Diego Sanchez Tejeiro – Certificadora DNV GL
› Food Defense. Gestión en la prevención de sabotaje.
Ing. Alim. Gerardo Blasco – TaskerConsultores, UNQ, Comisión Alimentos CPIA
› Nuevas regulaciones dentro de la ley FSMA para exportar productos alimenticios a los Estados Unidos.
Ing. Jorge C. Mussini – Coordinador de Posgrados UCA
› Gestión y evaluación de riesgos en la industria.
Dr. Miguel Gortari – Representante BRC Global Standards en América Latina
Ronda de Preguntas
13:30 HS. RECESO
14:40 HS. PANEL INNOVACION Y NUEVAS TECNOLOGIAS
MODERADOR: Dra. Vanesa Ludemann – Directora de la Carrera de Alimentos UNQ, Investigadora CONICET
› Aplicación de tecnologías no térmicas en el desarrollo y la preservación de alimentos.
Dr. Sergio R. Vaudagna – UADE, INTA Castelar, CONICET
› Utilización del lactosuero generado por la industria quesera en la elaboración de alimentos formulados para deportistas.
Ing. Alim. Juan Manuel Alderete – Docente Investigador UNLa
› Inclusión de emulsiones O/W submicrónicas en alimentos semisólidos.
Dra. Ing. en Alimentos María Edith Farías – Docente Investigador UNLu
Ronda de Preguntas
15:50 HS. CONCLUSIONES Y CIERRE