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UNA ELECCIÓN BASADA EN LA BÚSQUEDA DE LA EXCELENCIA.
Cursos y SeminariosNovedades

2do Seminario CPIA Alimentos

Jueves 30 de Junio de 9:00 a 16:00 horas

Salón Auditorio de la Bolsa de Cereales de la Ciudad de Buenos Aires
Avenida Corrientes, 123. CABA.

Mirá el programa y más información:

http://www.cpia.org.ar/misc/seminarioalimentos/seminarioalimentos.html

PROGRAMA 

OBJETIVOS 
Fomentar nuevos procedimientos que respondan a las necesidades y demandas de los consumidores. Contribuir al agregado de valor así como también al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías para los procesos productivos asociados al sector. 

08:30 HS. ACREDITACIONES

09:10 HS. APERTURA CON AUTORIDADES
Ing. Agr. Mercedes Nimo – Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria
Ing. Agr. Mónica Iacomini – Vicepresidente Primero CPIA 

09:30 HS. PANEL AGROINDUSTRIA
MODERADOR: Ing. Agr. María Florencia Peleretegui – Comisión Alimentos CPIA / INTI Unidad extensiva Lobos 

› La molienda húmeda de cereales. 
Ing. Ind. Aníbal Alvarez – Gerente CAFAGDA
› Panorama de las pastas secas argentinas. 
Fabián Menichelli – Presidente de UIFRA
› Producción de mermeladas y dulces. El desafío para abastecer nuevos mercados 
Cesar Blanco – Director Comercial de la Empresa DEWEY SRL

Ronda de Preguntas 

10:40 HS. PANEL COMERCIALIZACION
MODERADOR: María Florencia Peleretegui – Comisión Alimentos CPIA / INTI Unidad extensiva Lobos 

› La relevancia del sector agroindustrial en las relaciones económicas internacionales. Situación, perspectivas y desafíos. 
Dr. Marcelo Elizondo – Director de la Consultora Desarrollo de Negocios Internacionales 
› Construyendo cadenas competitivas para generar más valor desde el comercio. 
Ing. Martín Fraguío – Director Ejecutivo de MAIZAR

Ronda de Preguntas 

11:30 HS. COFFEE BREAK

12:00 HS. PANEL GESTION EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
MODERADOR: Ing. Agr. Mariano Espinosa – Comisión CPIA Alimentos

› Tendencias en la certificación de sistemas de gestión en Argentina y en el mundo. 
Diego Sanchez Tejeiro – Certificadora DNV GL 
› Food Defense. Gestión en la prevención de sabotaje. 
Ing. Alim. Gerardo Blasco – TaskerConsultores, UNQ, Comisión Alimentos CPIA
› Nuevas regulaciones dentro de la ley FSMA para exportar productos alimenticios a los Estados Unidos. 
Ing. Jorge C. Mussini – Coordinador de Posgrados UCA
› Gestión y evaluación de riesgos en la industria. 
Dr. Miguel Gortari – Representante BRC Global Standards en América Latina

Ronda de Preguntas 

13:30 HS. RECESO

14:40 HS. PANEL INNOVACION Y NUEVAS TECNOLOGIAS 
MODERADOR: Dra. Vanesa Ludemann – Directora de la Carrera de Alimentos UNQ, Investigadora CONICET

› Aplicación de tecnologías no térmicas en el desarrollo y la preservación de alimentos. 
Dr. Sergio R. Vaudagna – UADE, INTA Castelar, CONICET
› Utilización del lactosuero generado por la industria quesera en la elaboración de alimentos formulados para deportistas. 
Ing. Alim. Juan Manuel Alderete – Docente Investigador UNLa 
› Inclusión de emulsiones O/W submicrónicas en alimentos semisólidos. 
Dra. Ing. en Alimentos María Edith Farías – Docente Investigador UNLu

Ronda de Preguntas 

15:50 HS. CONCLUSIONES Y CIERRE

 

 

El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.

MITA

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

© 2021 MITA – MÁSTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
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