ESTRUCTURA DE LA CARRERA

MITA - Master Internacional en Tecnología de los Alimentos

MITA, Estructura de la Carrera.

El plan de estudios del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 18 cursos, 2 unidades de aplicación en laboratorio y una tesis. El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en general.

El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, probióticos, alimentos dietéticos y funcionales.

Metodología.

El Master Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla a través de:

  • Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos.
  • Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos mediante video-conferencias con la traducción consecutiva de un interprete.
  • Seminarios a cargo de docentes de la Universitá degli Studi di Parma.
  • Demostraciones en los laboratorios de la FAUBA.
  • Videoconferencias con la Università degli Studi di Parma.
  • Giras técnicas a empresas e instituciones.

Primer Año:

  • Química de los Alimentos.
  • Análisis Sensorial.
  • Marketing.
  • Transformaciones Alimentarias.
  • Packaging.
  • Microbiología de los Alimentos. Biotecnología.
  • Seguridad Alimentaria y Contaminantes. HACCP.
  • Derecho y Legislación Alimentaria.
  • Mercados Internacionales y Exportaciones.

Segundo Año:

  • Maquinarias y Plantas de Procesamiento de Alimentos.
  • Tecnología de los Productos Panificados.
  • Tecnología de la Leche y sus Derivados.
  • Tecnología de las Conservas Vegetales.
  • Tecnología de las Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas.
  • Tecnología de los Productos Cárnicos.
  • Alimentos Funcionales.
  • Tecnología de los Productos Ícticos y de Conservas.
Nestlé
Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto
PCyT FAUBA
La Anónima
El Bahiense
Santatorio Colegiales