Autor: Chaves, Sonia Mariel Director: Lic. Giuliodibari, Gerardo
Prefacio La intención de la presente monografía es reunir y ordenar conocimientos acerca de este tipo de bebida alcohólica, para lo cual se realizó una búsqueda bibliográfica, visitas a plantas elaboradoras y consultas a personas con vasta experiencia en al área. Comienza con un panorama general sobre el mercado, definiciones generales, para luego si describir específicamente el whisky de elaboración local y el whisky escocés debido a su importancia por ser reconocido mundialmente. Hacia el final se describe el origen y formación de los compuestos responsables del aroma y las distintas variables que influyen durante la maduración.
WHISKY: ORIGENES, ELABORACION Y FLAVOR.
El MITA cuenta desde 2018 con el apoyo institucional de la Cancillería Argentina y el beneplácito de la Cámara de Diputados y el Senado de la Nación Argentina desde 2020.
MITA
El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con el título, con validez internacional, de la Universidad de Parma y el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.