Del 25 al 27 de septiembre de 2018, se llevó a cabo el VI Simposio Latinoamericano y Tercer Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria organizado por la Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria (CAIA), la Filial Argentina de la International Association for Food Protection (IAFP) y la Subcomisión de la División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos de la Asociación Argentina de Microbiología (DAMyC-AAM).
El objetivo del simposio está centrado en tratar diversos temas vinculados con la inocuidad y la calidad de los alimentos, un punto fundamental en la industria de los alimentos y que abarca diversos eslabones de la cadena de producción —desde la obtención de la materia prima hasta el transporte y la distribución, por mencionar solo algunos de los involucrados— que necesariamente requieren estar comunicados e interactuar entre sí para la obtención de óptimos resultados.
Del evento —que contó con conferencias y presentación de trabajos de investigación y de adelantos tecnológicos— participó el Lic. Jorge Comesaña, responsable de Capacitación y Servicios del PCyT FAUBA, quien coordinó la mesa redonda sobre contaminantes físicos, químicos y alérgenos. A su vez, disertó sobre el tema “Desafíos para la gestión de contaminantes físicos en la industria de alimentos”, una exposición que fue altamente valorada por los asistentes.
De este modo, los profesionales de la industria de los alimentos tuvieron la posibilidad de intercambiar puntos de vista y opiniones, además de actualizarse con respecto a las innovaciones relacionadas con la inocuidad.